注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

理性人生  

2016-06-01 15:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开篇语

      什么是有意义的事?什么是有意思的事?这个提问无论是刚刚步入人生旅途的人,还是已经走到人生尽头的人,都是应该弄清楚的事。做为一个成熟人,这是两条不可回避的提问。更是一道人生道路上认真思考并且慎重回答的必答题。今天您有幸看到‘理性人生’这本书。如果您能坚持阅读,能够做到认真思考,您就会发现‘什么是有意义的事’;什么是有意思的事’的答案就在此书中,就在您的深思之中。您将会看到人生是那么的有趣,那么的简单,那么的容易,又那么的美好。您定会感知到一个人的生命是多么的真实可贵。

关于励志的,探讨人生的,成功的,失败等等案例。都在那些繁杂、精彩、漂亮的故事里已经有了很多的展现。众多名人,权贵们也早已有了详细指导和精辟论述,我就不必再啰嗦了。既然有缘和您见了面,我就实话实说。写此书没别的意思,还是我的一贯原则;主观为自己,客观为别人。主观为自己;就是打发剩余时光,到终点前再骄傲一小下。 客观为别人;就是能给读者在闲暇时间有一本异样的人生论述,尽管当今不缺少关于指导人生的读物,也许会使读者从中得到人生意义和意思的启迪。

如果‘理性人生’这本书能够使我们之间的距离拉近那是我乐见的。为了实现我的希望,我就不浪费您的时间尽量长话短说,采用简单的语句,较短的篇幅,很少的章节以坦诚的心和您交流,也希望‘理性人生’这本书您阅读后能够喜欢,并通过这本书我们能成为挚友。

此次我把自己做过的事情的感受和逐渐领悟的真谛与您唠扯唠扯,也是我最后时间价值的消费。

我知道人生和人生道路上的事情确实很复杂,如果一个人能够认真思考自己的一生,对于自己正在干的事和想要干的事采用由本到末的设计,由末到本的施工程序,这个人的工程进度就会顺畅,这个人的努力就会事半功倍。 如果您在实施每件具体的事情前能够摸清事情的根源,理出事情的头绪,您所要做的事情也就没那么复杂了。如果我们的人生能够按照由本到末的设计,由末到本的施工程序,人生的路就会曲直清楚一目了然了。

我为什么写‘理性人生’这本书呢?是因为我对那些五花八门的,添油加醋的人生故事和参次不齐,名不副实的榜样,蛊惑人心的说辞颇有反感。对那些用金钱作为刺激神经的诱饵,把唯利是图的机巧标榜为成功的法宝干扰着人们的思维,混淆了是非,扰乱了人们的意识行为深感痛恨。我对那些所谓的专家们把谬论标榜为真理,把真理诋毁为罪恶的无耻愚昧行为,深感到人类发展到今天是一种悲哀。我对那些以为高学历就有素质,高职位就有智慧,多财富就有品质的风气感到无奈。由于这些现象的存在严重影响而且还在影响着人们的正常思维,使人们的人生理念成了无法理清的杂货铺。已经把人们引进无限的困惑之中。使很多人的人生价值追求荡然无存,使更多的人们在前行路上迷茫。这就是‘理性人生’这本书诞生的因素之一,它也是我闲着没事找到了一件我情愿做的事。渴望善良的人们在这种思维混乱的风气中不要忘掉自己,不要极力模仿他人,不要失去理智。

我们生活在苍蝇无处不在的空间,同时我们又行动在利益交换的意识之中。利益交换把情感变成了商品,苍蝇又无时无刻不在我们的肌体上吸血后下蛆。拿什么能够让我们在人生的路上有健康的欲望,有实际的希望,有可期的理想,有明确的目的呢?拿什么办法能够做为良好的开端,获得美好的结局呢? 用什么思维让弃旧图新的人愉快地走在人生的路上呢?我想只有‘理性人生’别无他路。

我没有采用别人的故事启发读者,因为读者比我更早更多知道那些讲了不知多少遍的故事。我也没有时间去搜集那些现成的名词警句填充无暇的空白来显示我的学问。我是没有学历的人,如果拿那些名词警句来装饰此书,在众人面前我就是一个不知羞耻的人,在内心里就会多一个割不掉的毒瘤。我知道,读者的时间确实很多,但是很珍贵。我更知道,我的时间已经进入倒计时,如果那样做既浪费读者的宝贵时间,更是秒杀自己的生命。

       我用简单直接的做法,用很短的篇幅,很少的章节。用明白清晰的线条把人生的意义和意思勾勒成清楚完整的结构图展现给您,让读者轻松愉快的阅读此书,清楚各自人生的路径,针对目的去探索办法,这是此书的独到之处。

本书是作者人生旅途上灵魂的感知,现实生活真实的认识,人生哲理的剖析。用清晰的条理,做了总结归纳,得出一条清楚可见的路线,明确可汇的蓝图。就是从意识----目的----理想----路线----办法的排列程序。本书如果对您的人生旅途有启迪的作用,它将会由您对它的好奇而产生兴趣,最后成为你首选的一本读物。

书中的论点都是真话实说,论据都是我几十年来的感悟。没有模仿他人的套路复制那些概念的东西。我没有获取利润的用意,绝不是想拿此书赚钱。为此我许下的诺言是;将此书的利润回馈给愿意读书的人,用在连续再版所需上,用在不断扩大读者数量上。让此书更多地呈现在有思想,愿意读书,探讨人生的人面前。如果您有零钱就买一本看,没零钱我愿意送一本给您看。目的就是把我的人生理念让更多的人知晓,希望所有的人都有一个理性的人生。

真羡慕读者赶上了这么好的时代,能够完全自主选择自己的人生道路。很兴奋以唠嗑的形式和读者探讨人生,很高兴读者有机会和这本书见面。很遗憾当年没有人和我有这样的唠嗑,没有人对我讲述这样的感受,没有系统地勾勒出人生意义的轨迹,可遵循的常规和从事不同事业(就是干活)的工具,还有便捷容易操作的办法。  

       我知道很多人都希望自己能够有一个清晰的人生路线图,由此,本书有顺序地系统地从目的、理想、路线、到办法清晰的排列出理性思维路径。明确了从本到末的,自我独立思维的政治线路。反过来又从办法、路线、理想、到目的地顺序排列,指明了性质和数量的实践路径,这是一条从末到本的思想线路。

这张从本到末反过来又从末到本任您选择又任您添加色彩的美丽人生蓝图,这张清晰可见的政治路线和思想路线的人生路线图摆在您面前。我想您不会不高兴。

‘理性人生’应该是每个人自我完善为之努力的目标。多数人希望的就是我思考的,我愿意尽其所能在这本书中提供给您探讨人生所需要的。

作为人生旅途上的一员,我有一个明确的目的,就是把我理性人生的理念让更多的人知晓和接受。我正在把自己的灵魂感知,生命的实践,生活的认识,人生的感悟认真总结归纳成册,用清晰的条理献给追求理性人生的人。这是本人的觉悟,更是时代赋予我的使命。能让更多的读者有办法使自己成为想成为的人,是我为之努力的。

追求理想的人们是我理想的源泉,我深信我的理想一定能够实现,是什么使我这样执着呢?是希望!我又看到了什么让我这样坚定定呢?我看到了你们!真切地看到了你们,你们就是希望。因此我坚定我的理想!

我深信我的理想是朝着光明目的前进的,我的理想必将成为现实。相信“理性人生”这本书必将成为理想者书案上常见的读物,床前的镜子。因为人们都想实现自己的理想,都在寻求正确的路线,都在探索实现理想的办法。都愿意在自己的人生旅途上获得更多自己欣赏的色彩。

最后祝愿阅读本书的读者在人生的旅途中,理想至目的的行程中,有更多、更快、更好用的办法,利用好最佳的工具。使自己在最后的时光里看到自己的真实色彩,把自己的光和色彩做为遗产留在身后。(尽管光是微弱的色彩是淡淡的)记住只有您自己才是赞赏您人生旅途的人,只有您才是欣赏你美丽色彩的驻足者。就此祝福您人生路上色彩多多!!愿‘理性人生’伴随您在人生的路上愉快前行。

作者:太虚境一土 此礼

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017