注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

太虚境在说什么  

2015-03-20 17:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太虚境在说
前途是黑暗的,道路是笔直。
探讨人生不是反复装修已有的路标,而是标明最坏的路况和将要损坏的路面。
谦虚使人停步,骄傲使人自信。
难得糊涂是明白人的奢望,是糊涂人的胭脂。
离家最近的距离是安全。
离幸福最远的距离是贪欲。
看到真实的自己只有洗澡时在洗澡间里照镜子。
吃进去的是人饭有
多少变成人屎。
在命运可控的部分挖掘潜能,在能力可及的范围扩展空间。
找到解决问题的最佳办法就是成功。

生和死是最不值得讨论的大事,灵和肉是最该弄清的小事。 
我的能力是有限的,没有多余精力去做好事,只能把有限的能力用在不去做坏事。

有条件做好事是一种美德,有条件没条件都不去做坏事是一种觉悟。

惩一恶胜过扬十善,我没有惩恶的权利,但,我不去制造非善良的产品。

有一种力量是为了消灭浮躁而存在的,那就是我原则下的冥思。

愉快地消费成果,健康地消耗欲望,这就是活着的价值所在。
人生的意义很简单,就是活着的时候能够看到自己的理想经过努力有了结果,无论成败。

人是为解决问题来的,不是制造麻烦来的。

做好身边事,在身边做好事。
不要混淆日子和生活。日子是;在无奈中死去,在抱怨中活着。无论昨天多么艰辛和辉煌,无论今天多么繁忙和无聊,无论明天是否还在。我都必须做三件事,改写昨天,享受今天,绘制明天,这就是生活。
在知足的心境里享受生活,在不满足的人生路上奔跑。这是我一生的作业。
     
         我想您若是在探索自己如何走好人生之路的人,不免来看看我在说什么。如果您真的读进去了我的冥思,了解我和自己唠嗑的真正含义,您就会对自己的真实形象渐渐清晰。如果我的论点能让您和更多人知晓并且得到理解,可以说是人类在文明的路上开始了新的历程。
     一个人到六十岁时成为了什么人已经定案。五十岁已是正走在什么人的路上 ,四十岁基本确定了已经选择的道路,三十岁应该知道哪些路是可以选择的,二十岁应该知道要为自己人生道路准备好路费。我的冥思是我人生道路上每个段落的总结和感悟。没有为人生道路指点迷津的功能,它却能让您不近丑恶,不进泥潭,清晰地看到自己。我的论点也许会使你胆子变小,小到大智无为的境界。因为这个境界是看到一切的顶峰。您可能认为我在说大话,没关系。只要您认真读完我《冥思》的全部日志,到那时相信您会有和原来不一样的看法。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017