注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(92)---信---  

2014-10-24 15:57:18|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ---信---
       也许你信,也许你不信。不管你信不信,反正我信!追求利益没有错,追求更多的利益更没错,做为动物是天性是毋容置疑的。首先不要把我看成是高于其它物种,我也就是一个动物。没有信仰的人其实是有灵魂没有节制,要生存却膨胀了欲望的动物。动物对物质掠夺首先是为了活着,其次是储备。人类对物质掠夺是贪欲,其次是占有。在没有觉悟人的眼里一切物质都是对自己有利有益的,都是可以占有的。可以说百分之九十九的人是追求利益者。
      那么,我能做点什么呢?我知道,无论我说什么取决于能够给追求利益者什么,无论我说多少取决于能给追求利益者多少,无论我做什么取决于能对追求利益者有什么好处,无论我做多少取决于能对追求利益者有多少好处。理想者的行为都是为了人类的未来。首先是为了利益者人活着、活好、更好、多活这是根本。能够使活着、活好、更好、多活的手段、方法、理论被追求利益者信服就是好理论。并且能够在这些手段、方法、理论的作用下得以实现使子子孙孙活着、活好、更好、多活就是真理。如果不是为子子孙孙活着、活好、更好、多活的手段、方法、理论都不是真理,都不会把利益者引向崇高的信仰。那些科学的使人类进步的规则不是哪个利益集团创造出来的,也不是哪个宗教团体,政治团体,什么党派创造出来的。而是理想者或者说理想集体智慧的显现。
    是信仰者创造了政党、宗教,组建了利益团体。是党派的信仰的作用才能够凝聚大多数的利益者。为了信,为什么信,怎么能让利益者信是信仰者崇高理想者的行为不间断影响才能够取得的。活着、活好、更好、多活是利益者的追求。觉悟、信仰、境界是理想者的追求。让利益者随时看到您的信仰,让利益者相信你的坚贞,让利益者感受到你的境界你必须诚恳的表现。如果拿信仰、觉悟、境界来要求利益者,或是希望利益者尽快有所进步那才是痴人说梦。无产阶级和资产阶级都是利益追求者。资产阶级不愿意实现共产主义是没有觉悟和境界,无产阶级愿意实现共产主义是没有资产,没有享受。资产阶级一旦有觉悟和境界容易信仰共产主义,无产阶级一旦有资产和享受容易忘掉共产主义。
     我知道眼下最根本的是要把重心落在大多数人的利益上。让无产阶级得到利益和享受,让资产阶级提高觉悟和境界。因为利益财富是人类的追求,又是人类的灾难。让人类满足追求又不会出现灾难,就要逐步实现大多数争取利益的人去制定规则,极少数信仰者来执行监督这些利益分配的规则
     理想者的行为都是为了人类的未来。为了人类的未来拿出活着、活好、更好、多活的手段、方法、和被追求利益者信服的理论。并且能够在这些手段、方法、理论的作用下得以实现活着、活好、更好、多活的愿望,是提高利益者觉悟的基础工作。有了远大理想者应是利益分配、监督和执行者行列的多数。在逐级的监督和执行机构里的信仰者要低于本级构追求利益者的分配份额,甚至是没有份额完全是志愿者。不是为机构在做什么,是你在为信仰表现了什么。不是你为利益者做了什么,而是你给他们留下了什么影响
      利益财富是有及其强烈的诱惑力,追求利益者有极强烈的占有欲,因此利益者不能在监督和执行规则的机构内工作。如果监督和执行规则的机构里没有信仰者,如果没有合理的分配利益,如果生产力发展没有科学性,宗教团体,政治团体,党派、利益集团就会偏见、偏激、迷信、暴力人类就会出现混乱和黑暗。科学是一种信仰,需要很高的觉悟,是超脱利益分配上的境界信仰是崇高的是利益者看不到的,也是容易脱离现实演变成一种虚无缥缈的说教。不能看清逐级增加的物质财富,不能满足各层面利益者的所得,只是强调觉悟,宣传信仰,标榜境界,会损伤利益者的追求,信仰是难以实现的。
    信仰是崇高的是利益者看不到的,这是客观事实。作为阶级的一种形式,无产阶级,资产阶级都不是崇高信仰的代表,我没有贬低无产阶级和资产阶级觉悟的意思。因为,无产阶级和资产阶级还没有觉悟时都是追逐利益者,他们都是为了追求更多利益才向前奔跑的。信仰者应该是用利益把利益者一步步引向崇高信仰的使者。他们相信利益,他们看到你得到的比他们少,甚至你一点没得。这就是对你的信,你的信仰能够使 人们觉悟不断提高,这是你的影响。你在监督和执行利益者制定的规则时能够透明、公平、公正这是理想者的基础工作。
    在每个阶段的财富利益,对于占有欲者决对值是一样的。得到的越多占有欲就越大,得到的越少抱怨就越多。这是无产阶级和资产阶级贪占的影响,是阻挠透明、公平、公正的真实性问题。因此信仰者不能制定利益分配规则。利益者不能监督和执行利益分配和掌管分配机构。为了无产者,资产者子子孙孙活着、活好、更好、多活要有信仰!为了人类在地面上创造光明的天堂要坚定信仰! 我知道未来的子孙就是今天的我,我知道今天的我是未来子孙的遗忘者。我不遗憾!
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017