注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

无需再造,无需修饰  

2014-08-13 15:20:15|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无需再造,无需修饰

思考四十二年总结出的结论,成就了我的思想体系。经过长时间的冥思得出了明确的答案。我真切地解决了自己的烦恼和困惑,消除了妒忌和抱怨。我愿意把我冥思后的明确解答和我的思想体系拿出来和我同类分享。

任何事物如果起点是简单的结局必然是复杂,反之起点复杂结局肯定是简单的  客观的说我的想象空间是无限的,我的能力是有限的。因为糊涂的理念必然导致模糊的结果,所以首先竖立了自己清晰的理念。

看待眼前的一切事物,必须有自己的思想。 这个思想必须是于众不同的思想。只要竖立起真正属于自己的理念,完善自己的思想体系。才是完成自己想做的和正在做的事情的坚实基础。

生和死是最不值得讨论的大事,灵和肉是最该弄清的小事。把大事轻轻放下是明白了人生,是境界。把小事认真探讨是活出了质量,是享受。客观对待人性,理性处理得失,这是我必须郑重强调的。这是常规,更是真理。我是有原则的人,因为在原则内竭尽全力工作是一件快乐的事。我不会放弃原则,因为失掉原则得到的就是烦恼,失掉原则必然困惑。

命运里大部分是不可控的,在不可控的部分里努力得到的不是我征服了整个命运 ,而是命运主体里面的条件发生了变化 。是不可控的部分在社会整体改变的过程中发展成了可控的部分。我深信那不全是自己努力结果,这种现象往往迷惑了自己。只要能够深刻领会我的总结竖立自己的思想体系,相信我原则的作用, 你的人生一定会精彩,会有一个你满意的结局。

人生的意义很简单,就是活着的时候看到自己经过努力有了结果(不论成败)。愉快地消费成果,健康的消耗欲望,这就是活着的价值所在。享受成功到成果的过程,是生命存在的意义。

 有自己的思想体系,有清晰的理念,就会坚持自己的原则。如果做到了就知道成功在哪里。其实成功无处不在,它就存在于事情开始到结局的过程之中。但是必须在实干的基础上,不断总结经验从中获得‘解决问题的最佳办法’。

成功是一切事物过程中智慧的闪烁,成果是完成事物的结局法是成果的核心,成果是办法的体现要想完成眼前的工作必须遵循规律,服从真理,找到‘解决问题的最佳办法’可以说成功一直在成果的核心之内。 能够找到愉快地度过有限人生办法,健康快乐的活到寿终正寝那才是真正的成功。

我的思想、理念、原则已经具备了人生的核心价值。它能使精神不再烦恼和困惑,能够化解内的妒忌,消除一切毫无意义的抱怨。它能够使事情办得顺利,使生存的行动平安,增加生活中的幸福感。是人类为了更好生存享受人生可操作的具体办法。可以说是人生大法。还有比这更好的办法吗?

要完成一生的任务,就必须去解决任务中的问题。解决问题就得找出解决问题的办法。一旦有办法而且是解决这问题的最佳办法就是成功。

“在命运可控的部分挖掘潜能,在能力可及的范围扩大空间,在人生的道路上找到解决问题的最佳办法。这 四十二字是我四十二年思考后的总结,是我生命、生存、人生的大法,自从有了它我没有什么烦恼和困惑的地方。希望这 四十二字是成为同类们人生行为的习惯。 无需再造,无需修饰。 

  

 

 

  

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017