注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(94)---交换---  

2014-11-19 21:39:24|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《王雨勤语录》我生活在交换之中,真挚的爱是有限的,美好的希望是无限的,纯粹的善良是积累的。
      ---交换----
      真挚的爱是有限的,是固定量的。爱是不能分享的,它是唯一自我享受的奢侈品。爱是无法留存的,爱是容易浪费的,这是爱的特性。不要忘了,对待你血缘关系的人(三代血亲)有爱就要及时奉献,不要保留因为爱是有限的,无法储存的,容易浪费的。如果我忘记了爱的特性,我就和畜生没有什么两样了。我经历了(三代血亲)血缘关系的全部内容,父母对我,对我的兄弟姐妹。我对父母和兄弟姐妹 ,兄弟姐妹对我。我对女儿,女儿对我。这是我直接的,完整的,亲身感受的爱。我又是怎样把有限的爱分配给我的血亲的呢?我承认, 我从没有过把自己的爱均等的分摊在我的血亲身上。只有在血缘关系(三代血亲)的人之间存在着真挚的爱,但对待爱的分配没有那个人是均等施爱的,我一直这样认为,因为这是事实。虽然我得到的爱不是均等的,我的施爱也不是均等的。我做到了无论得到爱的量是多少都没有抱怨过我的亲人,也希望我的亲人对我施爱的量是多少也不要抱怨,因为来自血亲的每一分爱都是真实的
      美好的希望是无限的。我既然有了唯一自我享受的奢侈品。我能够拿出来和亲友们分享的就是美好的希望了。那么我为什么不把美好的希望拿出来和我的亲友分享呢?你可以说一切都是虚幻的,但是你能够切断父母、兄弟姐妹、子女这样的亲缘关系吗?肯定的说不能。所以我要把有限的爱溶解在无限的美好希望之中,这是我也是你必须完成的生活内容。我知道你的心中存在着一个美好的东西,那个美好的东西就是让爱能够真实,真实的情感只有用行动证实一颗真诚的心,用物质作为载体去实现真实的爱。实现了真实的爱是亲情中最美好的希望。那个美好的希望无论是父母的,我自己的,兄弟姐妹的, 子女的,亲朋好友的。我都要竭尽所能去努力工作,用我的力量能够完成多少就去完成多少哪怕是一点点。我不会超出我的能力,也不会留有余力。用我的真诚在亲友心里使希望之光不灭,我愿意看到无数个亲友团真挚的爱,看到无数个亲友团没有浪费有限的爱,看到积累起来的爱形成善良的沃土,看到无限美好的希望成为现实。只要我观察事物是客观的,我的言论是出自真实的,我的行为是普遍存在的。用自己的行为来说明虚幻中的真实,是我唯一能够做的。我是为了美好,为了希望,为了还原自己,回到真实的自我而不去回避交换。
      我认为非血缘关系之间(三代血亲)不存在着爱,这样的人际关系只有交换。谈到交换我必须提的一个人,她是我一生中交换时间最长,交换种类最多,和我没有一丁点血缘关系的人,也是有血缘关系人(三代血亲)无法取代的人。因为我们结识以来,从没有停止过交换。我们交换意见和建议,交换物质和精神,交换彼此的好恶,交换各自的得失,交换生命共存的条件,交换性的需求,这个人就是我的妻子。我之所以说她是血缘关系人无法取代的人。那就是存在着一条独特的条件,就是血缘关系人(三代血亲)绝对不能有的行为,那就是性的交换。所以我说血缘关系人存在的是真挚的爱没有交换。无论什么人如果和血缘关系人把爱换成了交换,可以说这个人已经失去了人性。如果你遇到这样的人,刚好你们有交换往来,要即刻终止交换。如果还没有交换往来要拒绝交往。理由很简单,因为他没有爱他的血亲。因此有血缘关系之间的人(三代血亲)存在着是真挚的爱,绝不应该存在有交换的成分。
      交换是创造美好的精神世界和物质世界的多彩乐园,是完成美满婚姻生活的精细技术。交换是现实生活中的主要内容,交换是互通有无的手段,交换是各取所需的技巧。只有交换才能认识,才能了解,才能建立友谊,才能产生情感。合理的交换产生信任,合情的交换产生友谊,无私的交换产生情感。每次的交换使对方真切的感受到交换者都是谦让的,每人都能在交换时真诚的让利对方,哪怕是一点点,就这一点点就是善良,就是善良的具体展现。人人的努力,长期的积累就会增加善良土壤的厚度,那个和谐善良美好的夫妻关系,婆媳关系,姑嫂关系等等,等等的社会关系还会遥远吗?承认吧!除血缘关系之间的人(三代血亲)以外我们的关系都是交换的关系。为我们有这种关系鼓掌吧!因为只有这样的交换关系我们才能主动走到一起的。
    无论怎么讲爱和交换的比例是悬殊的,因为爱是有限的。那个所谓的大爱我没有,我也不能接受大爱的说法。 我能做的就是在合情、合理、合法、等值的前提下和我的邻人进行交换。 同等质料,同等数量的交换是生活中的无聊。同等质料,同等价格,同等数量的交换是给生活添乱。同等物品,同等质料,同等数量,同等价格的交换是在浪费生命。人生交换是不可回避的,为了维持良好的交往关系,建立深厚的友谊,增进之间的情感。如果我是善良的,就应该尽量做到每次的交换获得的比例对方大于我方。最好是我的付出大于我的获得。只有这样才能够和交换者维持长久的健康的交换关系。只有这样才能够完成纯粹善良的积累。
     爱是有限的,希望我的邻人把爱毫无保留的奉献给您的血亲,你能够这样就是我信任的人。希望交往交换者不要把爱混杂在交换之中,你能够做到说明你是正直的表里如一的人。 我生活在交换之中,真挚的爱是有限的,美好的希望是无限的,纯粹的善良是积累的。我要快活的享受交换的乐趣,把有限的爱溶解在无限的美好希望之中,把情感交换多付出的部分把物质交换的剩余价值积累起来化作善良来软化交换者的心灵是交换者应该具备的德行。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017