注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(70)---我是谁---  

2013-09-23 17:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《王雨勤语录》使用‘绝对’一词本身就是一个错误。但,还是要用一下 。每个人手中都有一个属于自己的法宝,这个神奇的法宝形态绝对是各自不同,作用绝对是相同的,哪怕是不想活的人也想让这个法宝发挥作用。那就是希望!

---我是谁---

时间过的真快不知不觉和自己已经对话到70段了,不知还能对话到什么时段,不管怎么说还是要把和自己唠嗑进行下去的。哪怕明天就是唠嗑的终点我也没有遗憾,因为我获得了和自己唠嗑的机会,获得了可以和自己唠嗑的时间。我很荣幸在这个不知所云的时空里,在这样精灵的生物世界中,在科学相对发达的今天我的唠嗑不只是和自己唠嗑,也许会有更多的朋友一切唠嗑这是一件很快乐的事情。

说到现在了,在快乐之余感觉自己有一点杞人忧天的嫌疑。好像是自己的寿命是无限的,为人民服务是有限的。我确实很想做的尽量多一些,那么我做的再多为了什么呢?难道那就是为了人类的解放吗?难道那就是信仰吗?有生命的物种里这个种类的生命早就已经解放了,不因自然环境而全部毁灭。信仰早已出现各种形式的坚定,无需我来操心。那么我还唠叨什么呢?为了自身的生命自然完结,我要思考出更好活着的方式,长生不死是绝对办不到的,但是,我还是可以用精神的力量,科学的手段在这个世界延续一点时间的。我的想法对我来说是实际的,对我的亲人是有帮助的,也许对我的邻人,我的同类也可能是可以思考的现实问题。我有这样的作用吗?假如说有这个作用,又有多少人来和我唠嗑,品评我的冥思呢?就此境况我现在还知道我是谁吗?

 我在太空虚境之中,在太虚境半梦半醒冥思的国度里,我看到众生周而复始地无忧无虑的自自然然地繁衍生息。这里有欢乐有悲伤。有沉浸在权贵、享乐、荣华,富有的奢望之中。有挣扎在生、老、病、死、爱分离、怨憎会、求不得的苦难之际。这很短很短的一生,按活八十年,每年三百六十五日,只有两万九千二百天。每日二十四小时计算,七十万零八百小时。就在这短短的时间里,生灵们忘记了自我,时而,狂妄自大。时而,低迷沉沦。我何尝不是如此呢。

太虚境作为我的网名它能够真实的反映出我六十年前的行为和我所处的境地,很准确很到位。那么我在此要说些什么呢?在以后十几万的文字中拼凑些什么故事呢?其实我没有什么值得炫耀的东西,也没有离奇的故事。主要是和自己唠嗑,凉晒一下自己的灵魂。其实归结成三点,一是生命,二是美梦,三是疾病。为了把嗑唠透,我必须遵从科学,必须从自己的思想开始。

我能够在此表述自己的内心世界,能够在很短的生命时段把我的内在完整的还给自然,归还宇宙这是天大的幸事。作为活体有幸把自己作为交流对象也是从40亿年有生命以来,六十年后真实的享受,是语言文字不能表述全面的。

活着,怎样活着,活到自然死亡那一刻是一个很简单却又很复杂的问题。为了解决这个问题,不知有多少方法出现,不知有多少先圣潜心探究,终了,生命归于命,美梦还给了梦,疾患愈无灵药反酿膏肓之病。这是生灵们无法超脱太虚境。

                         气散成霜不闻雷, 一片花白傲腊梅。

                         风云雪雨难人愿, 残烛微光怎除黑。

                         燃尽朽躯情未尽,  绵绵丝雨化泪垂。

                         纵观尘伦人间事, 古往今来不知归。

                          帝王难解天崩裂, 地动山摇自然规,

                         圣贤秉烛驱愚暗, 心液耗干化作灰。

                          螳臂妄阻乾坤转, 几时有过逆行轨。

                          不自量力挽狂澜, 扪心自问我是谁。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017