注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(66)----和我有什么关系----  

2013-03-22 11:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》极力让你相信的,如果他不是骗子,肯定他已经被骗。极力让你参与的,如果他不是为了自己的利益,肯定不是为了你的利益。

和我有什么关系

涉及到我的对我来说都存在一定的关系,关系的大小取决于我对事物掌控多少。我是乞丐最重要的关系就是吃饱肚子,我是穷人最重要的关系就是如何挣钱,我是文盲文学和我没有一点关系,我是平民所谓的大事和我没有关系,我是官员政权肯定和我有关系,我的官职越大我和政权的关系就越大。我不想丢掉政权或是想夺取政权政治才和我有关系。

不要说我爱国、爱民、爱人,为什么不让您这么说呢?因为我还没有到达这种无私的境界。即便善良的心还没有泯灭,好像我也没那么伟大。假如爱国爱民爱人是出自我的口也是有原因的,也是值得深思的。因为我的财富国家可以保护不受损失,如果这个国家不能保护我的财产,另一个国家能够保护我的财产,我还会爱这个国家吗?如果人民起来抢走我的财产,强盗保护了我的财产,我还会爱民吗?如果我爱的人偷偷的把我的财产转移到别人的名下,我还会爱这个人吗?

不管你为了什么,你已经站在了你的层面,你可以不说真话,这些是我早就知道的。但你应该发展你的层面,因为那是你自愿的,你喜欢的层面。你可以在口头上说爱什么什么,尽管不是真心的。但你要完好你喜欢的层面,因为那是你的作品。是体现你是爱自己的。首先是爱你自己的作品的。

假如我是搞文学的,我就把文字排列的漂亮一点,故事写的精彩一点,因为我要完成文字作品不是人的作品。也许能够起到启发人引导人的作用,可我的内心注重的是人生吗?我是文盲是文人笔下最可能塑造的题材,我是乞丐,是富人最可能施展“善心”的空间。这能说明我和他们有密切关系吗?

尚存一呼一吸的力气,我还能想什么,做什么呢?那些离我很近的东西,我不会留存很久,不是我不喜欢它,而是它渐渐的不喜欢我。慢慢的离我而去。那些炫耀虚幻的光环闪烁在我的周围,不是我不想接受它的照耀,而是它的光鲜主要是笼罩自己的。那些“财富”的东西不是没有诱惑力,是我没有力量控制。那些公平、民主、自由只是那个层面人物的修辞,不是我的争取,我只会呼吸。一个有力量的人可以推动车辆,一个病床上插着呼吸机的人和那个车辆有关系吗?尽管车上装的全是金子。

发自内心的就是爱自己,如果真的爱自己,真的知道自己是什么人,真正想要的是什么,那么其他贵重的财宝,人们认为重要的东西和事情对我有什么关系呢?如果抛弃占有的思想,抛弃占有的财富,抛弃占有的界域,和我还有有关系的事情吗?

我看到今天的人们失掉了珍贵的东西不感觉到可惜,却为没有得到糟粕而抱怨。人们追求虚幻的东西而拼搏, 淘取机巧而煞费苦心,对暂时保管的金钱美色而沉醉。为了出息却走进没有出路的困域。我为什么还要关心那些和我没有关系的关系呢?

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017