注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(64)----如果我听信了傻瓜的----  

2013-03-10 13:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》彻底的明白人是畅快的,畅快就是快乐的攀爬人生高境界。用平淡的心态面对生活,用淡定的心情看待死亡。生活是愉快的,回家是幸福的。所以说明白人的人生观,为攀而生,视死如归。

如果我听信了傻瓜的

若民怨很大评价却是公正的,不要大惊小怪。若成绩很大评价却不公正,也不要大惊小怪。因为评论者和被评论者都是人。天下什么样的人都有,就是没有什么都不要的人,一个想做大事的人,必须面对眼前的一切。我的大事就是好好的活着临终前能够明白人生的道理,哪怕是一点点。

面对自然规律,客观事实经过周密思考,反复研究产生自己的见解才可以称得上主见。不符合自然规律,不尊重客观事实产生的见解,更多的是偏见,这样的见解是极其容易改变的,那不叫主见。天下根本就没有太有主见的人,太有主见那叫太固执!这种固执会把自己变成低能,最容易被自己彻底推翻。  

探讨人生是一件有意思的过程,讨论人生是一件有说不完的话题。是个有嚼头的槟榔,慢慢的嚼,慢慢的咋嘛滋味,能更好的体会味觉灵敏度。情绪容易产生偏激,会把正直的理念视为偏见。 真实的东西被现实无限扩大的时候,虚幻就渐渐显现出来,你才知道虚幻的真实。

我看破的不是现实?如果真正的看破了现实,那不是消极的思想,而是积极的,是世界观的顶峰。只有看到眼前的一切都不是真实的,才能正确对待得失,对待人情世故。以消极做起点面对眼前事物,每一事情都会变得沉静露出它的本来面目。以积极的眼光观察事物,当我解决问题的过程多半是不如意的。在消极的顶峰看事,基本是快乐。只有知道一切是空虚的,我的行为有可能才是情愿的。不是被迫的,就不会有压抑感。

我是三无产品,既;无文化,无财富,无权利。对于那些友善的人,助力与我的人,资助过我的人,帮我解惑的人,我拿什么感谢他们呢?我拿什么贡献给我的同类呢?人世间没有极大的快乐,却容易产生极大的悲伤。那么我从什么事情做起呢?回避什么留意什么?靠近什么舍弃什么?喜欢什么厌恶什么呢?我要从本性做起,把自己没用的东西送给需要的人。回避那些抱怨和争论,留意那些和谐向上的东西。靠近正直善良,舍弃机巧和欺瞒。喜欢优雅美丽的,厌恶阴险丑恶的东西。只要对同类是好的,能够做到留给自己的是最少的,只要不是有损于同类的东西和行为我是愿意和同类共享的,这就是我真正的心里话。像这样的心里话也许会被定位在说大话使小钱上,但,我是不会停止重复这样的心里话的!

糊里糊涂的长寿人,怎么会知道什么是畅快?什么叫真正的快乐呢?我已经生存在这个世界,为了富有、显贵、名声、奢糜的享乐,多味的刺激,华丽的服饰,堂皇的馆舍,我却忘记生命。为了避免贫穷、卑贱、歧视。我忧患和劳累一生直到终点这是爱护自己的生命吗?如果把这些看做是享受又不能足以存活自身这是享受吗?如果以为放弃了这些就是明白了,这能算是明白人吗?

你所问的是我早就应该明白的。天下的是非确实是很难定论的,不是什么人可以确定是非的。宇宙、自然的形成只是留给我们一点点痕迹让我们对未来的猜测。人类忽忽悠悠度过数万年留下的是是非非让后人定论。人世间制造了种种概念让我们欢乐,致使人们蜂拥而上,专心致志竞逐以为就是极大的快乐。快乐究竟是什么呢?请让我来说说吧。享而不损,欲而不过,进而存其身,健康积攒的是寿命,长寿是为了享受,是享受精神的畅快,而不是神经的快感。极大的快乐就是明白,明白后的心情是畅快的。明白的人生就像是味蕾的感觉,虽然辣是痛的感觉也是畅快的。糊涂的人生就像是其他神经都是健康的,唯独味蕾神经是死亡的。

不是圣人没有力量,是我不愿意成为他。榜样的力量就是迫使我挣开眼睛,让我看看他做的是什么的榜样。我的力量就是看住自己的意识行为,不要成为榜样。如果我听信了圣人的,我就是蠢人,劳累一生。如果我听信了傻瓜的,我就成了圣人,可以笑到最后。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017