注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(62)---好处就是随时都可以办到---  

2013-02-27 16:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》我的眼睛看世界应该是欣赏享受,不是为了诅咒。猴的眼睛看人类多半是模仿,主要是显摆。奇怪的是,好像我和猿类试比高!

好处就是随时都可以办到

无论什么时间,无论什么地点,无论我站在什么位置,前面站着的都不是傻瓜,后面站着的也不是笨蛋。如果我对他们指手划脚,弱智就出现了。

趟过长满荆棘的路,穿越复杂地形到达明亮畅快的坦途心情是多么的愉快,对于所有的事情在多思过后采取简捷,是多么的爽快。尊重事实,遵照现状去设计蓝图,是多么的理性。偏偏有的人把人生复杂的东西掩饰起来,还装腔作势的让他人简单就好。这样你不感觉底气不足吗?如果能够在复杂环境多虑,如果能在深思中脱离困惑,如果能在兴奋中理性。这样的多虑,这样的多思,这样的冷静有什么不好吗?

我的心声告诉我,在人生的道路上,不要听从自以为是的人劝阻。空洞的‘明白话’的作用是;满足了劝人的人自示高明的虚荣,扼杀的是被劝人创造奇迹的天赋。特别是有歧视心态的劝人行为,比直接杀人更恶毒,因为他不用偿命。你不就是以博学装扮的皮囊来比拟圣人彰显权威吗?你不就是被崇拜者吹捧为超群出众用彩色布衣包裹的偶人吗?你在忙什么呢?以你博学的感召,积聚一些真心求学者,以你的影响叹息民众苦难,以你的位居卖弄名声。这是我心声发问的错误吗?我不应该深思吗?

我是文盲,无知无畏。要饭花子打狗穷横。我不惧权威是出于无知,不惧权贵是出于贫穷。但我不赞成都要了饭还穷横,我不赞成不学习还骂老师,更不赞成都不是人了,还练就一双蔑视人类的眼睛。我必须遗忘让我出息的路径,不执著常人的执着,恐怕我会逐步接近六亲不认。如果我的自身都不能触及真实的东西,在虚幻的境域都不敢直白,还不如醒来和同类重走出息之路。

回来吧我的“好心人”。你难道就没有想过吗,臭老九为什么臭呢?怎么忽然又香了呢?不要再以明白人的形象去帮助别人啦。你没有起到什么好的作用。无论你怎么想,我的语言没有过分。作为我们是同类,我真的不应该这样暗示自己,不应该显摆自己是好心人。

我来了这里不多,我走了这里也不少。我看到的笑脸是因为我的表演拙劣,和别人无关。我听到的哭声都是在哭别人,和我无缘。我所做过的和别人有关联的事我很少看到笑脸。我所听到的哭声都不是哭我。如果哭声和我有缘,我是不会听得见的,因为我已经离开人间。

用理性行为处理事情是工作,生活、人生的功课。那个盲目的简单、愚蠢的丢掉缜密,不加思考的憧憬选择。不就是浪费脑袋瓜子这个重要的配件吗?如果是这样不如早死两年。还好,我没有选择早死两年,我选择了利用一下脑袋瓜子这个重要配件。

  我只剩下和自己说话的本事了,没有招惹现代人喜欢的想法,也没有把烂碎铁丝变成笊篱的意愿。也没想得到什么权威的认可,更没想把它存入银行。只想反映自己内心世界,晾一晾这只老态龙钟的,雄性动物的真像。

        “因为没有一个人知道自己的全貌,那就用和自己交流的办法来补充吧!这就是我之所以选择和自己唠嗑的方式所在。

和自己说话,说自己的话。好处就是随时都可以办到,交流者之间没有猜疑,哪怕是揭露老底,哪怕是大呼小叫,哪怕是出言不逊,都不会有使交流者分道扬镳的可能,面目形态也不会因此改变。还可以渐渐了解对方真正的内心世界,还能找出交流的人究竟是什么理念。最大的收获就是;说自己的话,很难自欺。发声者能听出哪句是鬼话哪句是狡辩。

我知道现在的明白人少的可怜,说‘明白话’话的人多的可怕。你别以为我在表白自己是明白人,其实我在找骂。渴望用心灵骂我的人越来越多,用“明白话”骂我的人越来越少。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017