注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

DXG冥思(58)---舍不得---  

2013-02-15 23:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》极力寻找的,不是真正需要的。真正需要的不是大脑反应的,是肠胃反应的。大脑排除的垃圾是核原子泄露,大肠排除的垃圾是原本外露。

舍不得

      活着实现梦想是真正的享受,死后实现梦想那不是梦想,那是接着做梦,而且是永远醒不来的梦。你要努力认真的去找,最好把60年的盲点统统找到,先不要把盲点定位在是错误还是正确的标尺上,更不要把盲点与你的邻人有关联,如果那样就不是你的盲点了,有可能你就是一个心盲者啦。

奥,真是一段明晰的提示。我真的困惑过,真的不清楚我是否有个梦,如果有,那梦在什么地方呢?我的思绪像一缕驱蚊香冒出白色的气体,绕过我的病床,我抬头看看窗外 ,看到路灯下的人穿着白蓝条的病服在挪动。我在想,刚才那段话若他们听到一定是会困惑的,人们不都是为了子女,为了梦想死而无憾吗?他们一定是比我聪明很多很多的人。他们的一切真的是为了那个梦吗?我真的是一个连梦都不敢做的人吗?我默默的对自己说,梦你就别做了,争取活着还来不及呢,哪有时间做梦啊。

在我的脑海里一直跳动着‘舍得’‘舍不得’这两个词汇。这两个词汇让我困惑,是什么人把‘舍得’分开解析,又为什么没有人把‘舍不得’分开解析呢?这是一种极其错误的做法,如果还坚持把‘舍得’分开解析,把‘舍不得’不分开解析,我还有必要做梦吗?‘舍得’分开了,舍了真的就能得吗?你为了‘得’才去‘舍’吗,在没有得到之前,你能把你认为宝贝的东西舍得给别人或丢掉吗?回归常态吧,舍得就是舍得,不要舍了还想得。舍,不是为了得。是为了舍得。那些被称为高贵、财富、荣耀不就是个梦吗?既然是个梦你干嘛还‘舍不得’呢?你为什么不把‘舍不得’分开使用呢?如果分开解析不就称为‘舍’‘不得’了吗?舍的目的是为了不得,对于生命以外的东西不要舍了还想得。如果我以前对于那些生命以外的东西做到‘舍’‘不得’ 。如果我对于高贵、财富、荣耀、包括那个梦我若舍了,不是为了得到什么,是为了什么都不得,今天我不会有这样深沉的冥思吗。

悠悠万事,有数不尽的英雄豪杰,万古千秋有多少人主帝王。谁人不是在做梦呢?平民百姓芸芸众生,又有谁不盼望儿女有出息呢?让儿女接着做自己没有做成的梦。万万卷的圣书,黑压压的教主,想让我得到什么呢?不就是让我多一些做人做事的机巧吗?

每当天气好的时候,我站在楼房的高台上远眺。看到了许许多多的人们,包括像我这样的重病之人,奋勇争先,为了人主君王绞尽脑汁。为万贯银元灵巧机敏。为了得到一官半职苦读万卷。得到愚昧者的赞誉容颜绽放。灯红酒绿的快活,面红银白的场所。一片颂歌的集会,珍羞美味的夜宴。他们知道怎样占领先机,知道怎样获得财富。他们的勇气使他们奋勇直前。用高官、财富、职称、荣誉证明自己的价值。这是梦!多么美好啊!那是有志者的前程,那是有出息人的空间。这就是自己没有实现出息,却不遗余力想把子女培养成有出息的人。

呆子,我不得不问你一句。眼前的这些你没有感觉吗?你是正常的人吗?啊,我忘了。你有病,不仅仅有物理上的病,生理上的病。而且还有神经上的病。

听到他的问话,看到他们享受人间天境的繁华,像是美好的今天不会消亡一样。我也愿意做他们那样的梦。可惜,我对周围的变化反映一直是那么的迟钝。我可能真的有神经上的病变。也许是老年痴呆过早降临,要么生来就是弱智。看到这些我不是没有过冲动。但很快就消失殆尽了。这些是我要的吗?不是,在他们面前我是穷光蛋。我有的只是弱智者的心肠,愚笨人的懒散。在他们的眼里我是棒槌,是一个只知道傻笑的可怜虫。

尽管我被聪明人冠以各式各样的头衔,我并不认为自己是个懒汉,不觉得自己是在傻笑,也不接受任何人可怜的眼神中带有的鄙视。我深知众多人争取的,是我无能为力的。众多人的精明乖巧是我不能比拟的。众多人有出息的作为,是我不敢想的啊。众多人想把子女培养成有出息的人,是我做不到的。我的无能鄙陋,天生的懦弱,使我远离出息。因而铸就了我无能、鄙陋、懦弱的个性。也不想寻找什么资本来证明一下自己的价值,只是寻找一些没出息的事情来做。我情愿把‘舍不得’分开使用,把它变成 ‘舍’‘不得’。就此在冥思中寻找回家的路来证明我的懦弱吧。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017