注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(83)---使我惶恐的漩涡 ---  

2013-12-04 21:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《王雨勤语录》活着必须面对眼前的一切。面对自然规律,尊重客观事实。经过周密思考的反复研究产生自己的见解才可以称得上主见。不符合自然规律,不尊重客观事实产生的见解,更多的是偏见。

---使我惶恐的漩涡 ---

      任何政党都不具有科学的前瞻性,基本是以革命手段产生的,是代表一部分人利益的组织。只要不受制约,他们一定会成为犯罪率最高的人群,会成为人类的敌人。我活在这个世界是躲不开这个世界上的事情的。一个人的存在,肯定是某个国家的一位公民,既然躲不开,那么就按照自己的本性、理性和原则,来去参与对那些正直、善良有好处的事情吧。你无论做什么职业,还是解决什么问题,只要努力去做正义的事情就不会愧对你的付出。只要努力让自己善良的心保持纯洁,必将会把自己的人生投掷在快乐之中。不损害人类的事情,也不会损害自己。如果我居住的国家不受到伤害,那我也不会受到伤害。我一生都在用倔强来维护我的自信,在方法上一直是把自己的优点和他人的优点相加起来使用,因为你可利用的东西其实就在你自身之中,这是我应该注意的。努力确立和完善自己的意识,这是在纷繁复杂的社会里免于被欺瞒并取得安稳生活的关键所在。

作为独立的生命体,我是不二的,没有理由不珍惜和保护,没有理由不拒绝那些无聊的说教。 生命基因是不能改变的,人生的理念是可以确立的。大胸怀转变成大行动,踏实的大行动才会有大成果。我必须慎思、冷静、淡定。必须忍受孤独、寂寞、以及做较长的时间打算,充分利用仅剩很短的时间来调整我的心态。

  我明白自己的能量,一直在自己能力可控的范围内争取最佳效果。我不会在自己不能到达的地方去耗费精力。不要超越自己容量,不要践踏自己的道德底线才能活得心情舒畅。可怕的不是无知而是习惯,那些冲动的习惯被注入大脑后,必然变异成坚固的顽石使我误入歧途。一旦进入习惯境界,就是踏上了一条难以折返的迷途。在柔软的屠刀下醉生梦死不断的浪费生命。在血腥的暴力漩涡中疯狂地傻笑。我对那些有冲动的革命习惯的人只能是默默祈祷,就算没有什么作用,我绝不会为冲动习惯高唱赞歌。

在我的生命历程,有十年之多是动乱的。在今天信息快捷时代,每周都能看到暴乱和自杀式爆炸。看到暴政引起的暴动,这些应该是文明时代的产物吗?。

革命和改革是有本质区别的,革命无视法律,有极大地破坏性。改革遵循法律,有良好的修复性,哪怕是不完善的法律。革命追究历史,反攻倒算。改革修正错误,容忍现在。革命令百姓不安和惶恐,改革则给百姓安宁和希望。像我这样性格和胆量的人,能够有今天安稳的生活是在改革的进程中渐渐获得的。我欢迎安稳的生活,自觉遵守规律,修补缺陷,修正错误,容忍现在。因此,我不喜欢革命,换句话说我反对革命。

 总是想着自己的未来。这是对生命过程的正常反应。在这个过程中存在着两种想法:一种是把欲望的意义完全放在奋斗上,为了得到结果不计过程中的毁灭,是不知道出现什么样的后果的狂想。另一种是把欲望的意义放在过程上,狂妄的展示自己的激情。那些‘革命’者们歪曲的运用了精神来源于动力,动力来源于能量,能量来源于欲望,欲望来源于生命。忽略了欲望是美好的,生命是珍贵的。这种狂热的运用方式不是我需要的。

我唾弃那些有险恶用心不择手段的人,鄙视那些愚昧的良好心愿,没有智慧却设立了遥不可及的目标的人。美好的生活是理性的思维和本能的需求合理的搭配,作用在自己能力可及的范围。经常想想那存在的事物和新产生的事物如此变化和消失得迅速。虚幻的是那样的眩晕,实体就像计时的钟表的指针,从来没有停止过也没有倒转过。考虑那接近于我的东西,所有事物都消失在过去和未来的无尽深渊。那么,信奉‘革命’的人把自己弄得人鬼不像是多么幼稚,如果我把自己投掷在狂妄的漩涡中,不是一件很悲催的事吗?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017