注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(81)---生活【下】----  

2013-11-27 12:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《王雨勤语录》物质和精神是两个世界,我在两个世界中游荡。因为它们是多彩生活的乐园,我惦记它们。

---生活【下】----

       在‘生活上’那篇文字里,我把爱情说成是一种东西,而且还不知道是什么东西,因为,那一篇只是谈情还没有说爱。这一篇不但说爱也稍带点情。情是热血动物的相互作用产生的,爱情是在惦记的基础上又能够和惦记的对象交流,不断把问询覆盖在惦记上,这就是爱情。我认为爱情不是专属夫妻之间,凡是能够交流和互动的动物,只要通过惦记和交流就是情感生活。不容置疑这种生活还是起源于想往后的惦记—‘爱’加上交流产生的—情,这是惦记加交流的生活内容, 爱情就是这样合成的。这就是我对爱情的理解。哈哈!我是在说生活吗?好像是在谈情说爱。

特别提示一下,如果你已经和同类异性相互交流产生了爱情。如果你真的很惦记他她,你也不会得到触觉感知的真实。我认为这种感知是不可能将肉体真正走进它,因为爱情是生活世界多棱镜很小的一个面,可以说那是精神层面。无论你是什么人你的婚姻生活如果是基于爱情,你的做法就应该尽量展示自己,使对方愉悦,让自己开心。因为爱情是靠照镜子才能知道如何欣赏和享受的。结论,爱情就是照镜子,不可能有真实的进入。如果我真的走进爱情结果只有两个;一是镜子被打破,一是我被镜子撞死。可以说爱情是一个美好的广阔空间。但,是我绝对走不进去的空间,因为那是镜子里的空间。记住你的爱情生活是在照镜子,其实所有的生活都是照镜子,你不会得到什么,更不会把它攥在手里。奥!知道了,我记住了!

上篇是我的情感生活,下面我要重点的说一说爱。爱和情不是一个概念,爱是不用通过相互交流的产物,是出自对人和物想往以后出现的‘惦记’。爱完全是一厢情愿的生活内容。爱是出自无前提条件的惦记,被爱的对方不光是人还有其它可以交流互动的活物和不能交流互动死物。我的爱如果以种类计算爱人少于爱活物,爱活物少于爱死物。以重量来计算,爱人重于爱活物,爱活物大大超过了爱死物。爱的生活是我们最喜欢的,是我们经常提到的,也是我们特别渴望得到的生活。那么我要问一问你有爱吗?奥!这个由我来帮助你回答吧。我毫不犹豫的说你有爱,而且有很多很多的爱,有可能多过宇宙里的星星,这不是夸张是事实。爱是极其特别的一种生活,你的爱如果出自收获的心理,存在回馈成分那绝对不是爱。即便出现相互作用现象,也应该是出自你无前提条件想往后的惦记。

你肯定见过钻石,它不仅是生成久远,还有可能存留到地球的毁灭。它的独特之处是切割面越多越繁复越闪耀,在阳光下展现璀璨丰富多彩的美丽。这样的石头有谁会不爱呢?又有谁不想拥有呢?其实我们的生存世界就是一个容纳数不尽的秘密让我们去探索,有数不尽美景让我们观赏,有数不尽的精神世界和物质世界让我们享受,也是一个数不尽端面的镜子让我们尽情的展现自己。无论你想在什么端面停留,无论你对哪个端面里的景物想往都会产生心理反应---‘惦记’。你正在释放不规则的能量,这种惦记的缩写就是爱,所以爱本身就是付出因为你在释放能量。因此得出的结论天下根本不存在不付出的爱。

爱就是想往后的惦记, 惦记是心理反应,问询是惦记的表达,爱是充分展示自己的惦记,询问是让被爱者感到你的热量。爱又是生活中的一面镜子,我只有呵护、擦拭、享受的义务,没有攥在手里的权利。其实根本就不可能攥在手里。让我的爱无有止境吧!让我的爱是成为那块美丽的石头吧!。想一想生存世界里的东西哪一样你能够带走呢?如果不去观赏,不去享受,不去在有限的时间里展示自己,你来到这个世界那才是人生的悲哀呢。

我有爱吗?答案也是肯定的。我得到爱了吗?也是肯定的。应该说我寻求的爱大大多于我的被爱,我惦记我的妻儿老小,惦记远方的好友,惦记身边的亲朋。惦记遥远的星空,惦记人类的未来,我惦记那些没有见过的风景,我惦记各种可口的美食,我不用考虑他们是否惦记我,因为他们是我生活的一部分,总之我热爱所有美好的东西,

我惦记的这些东西里能够相互作用的东西是很少的 。换句话说得到爱是被动的。求爱是主动的。更准确的说被爱是不用付出的,爱是必须付出,爱我的绝是少数。在爱的问题上不要抱怨别人, 我一时想得到什么,我就一时没有爱,一年想得到什么,就一年没有爱,如果我一生想得到什么不去惦记什么,我的一生就是自私没有爱心的人。

以上所说的家庭、婚姻、经济、政治、情感、爱都是生活中的组成部分,细分里边存在着柴米油盐酱醋茶、旅游、娱乐、美食、收藏、艺术、信仰、科学、文化、民俗等等。那里的防备别人和笼络人心的政治生活,那里的无钱不能运转的家庭经济生活,那里的短暂快乐却又要长期忍受的婚姻生活,那里的随时出现却又慢慢消失的情感生活,那个沉的很深飘得很高的爱情,这都是我惦记的东西,尽管我有选择的权利。

      生活是由两部分组成,一部分是物质生活,一部分是精神生活。物质生活中的家庭、经济、科学、美食、柴、米、油、盐、酱、醋、茶、房子、车子、票子等。精神生活中的爱、情感、政治、婚姻、旅游、娱乐、收藏、艺术、信仰、崇拜、等等。这些东西存在生活的各个领域,是它们组成了多彩的生活内容。然而是旗帜鲜明的两个世界,又是紧密连通的两个世界,也是我躲不开又舍不得的两个世界。我拿什么使我的两个世界处在合理的平衡状态呢?我又怎样在这两个世界中和同类和谐相处呢?建立一个美好的生活大厦我能有什么作为吗?我知道我是没有什么能力的人,但是我在冥思中找到了一点可以奉献的东西,那就是我时刻都会惦记两个世界里好的东西。我要在物质世界里活着,在精神世界里享受。我更知道物质生活靠的是智慧,精神生活追求的是境界。我愿意把智慧化作物质和同类分享,愿意把境界作为我永远的惦记。这就是我的全部生活。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017