注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(80)---生活【中】----  

2013-11-26 19:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》生活的难点在于建立起自身的独立性,坚毅的独立性格需要自身的修养和敢于忍受孤独的精神。

---生活【中】----

说生活,不能不说说政治生活。政治是国家的活动,是治理国家,是夺取或保存权力的行为。一般都这么说,也可以这么说。但我不这么认为,我一直认为政治就是一种个人的意识行为却戴上国家行为的面具,是个人权力斗争,利益集团人际关系中的流转现象。

如果没有政治手段,没有政治生活起作用,就不能够使志向相同意见分歧的人达成共识,就不能使不同目的的集团达成一致意见,暂时走到一起。不达成共识,不达成一致,不暂时走到一起将会发生什么事情呢?  毫无疑问他们会为了金钱和财富,为了将来谁拥有支配权而采取血腥的手段。让人们能够为他们所喜欢的思想牺牲一切,既能牺牲自己的生命,也能完全牺牲别人的生命。因此,政治有调解的功能,也有毁灭的能量。在最关键的时刻采用政治手段可以避免发生流血事件。也是促成流血事件发生的恶魔。

你一定看过魔术表演,魔术师的高超演技你一定会拍手叫好。所谓的政治家充其量也就是一个耍魔术的。看的人明明知道他的技巧都是假的,却又欢呼雀跃,这就是搞政治的和关心政治的区别。有政治手段的人一般拿现在的弊端指责他的对手,拿未来的目标吸引观众。目的很明确就是令敌人越来越少,令同志越来越多。政治人物和魔术师有异曲同工之妙,他们的演技功底是真实的,展现在你面前的过程是虚假的,能够蒙骗更多的人关注就是他们要达到的目的。政治人物一旦目的达到,他又会做什么工作呢?那就是防备和他能力相当的人,笼络比他野心较小的人。

真实的政治案例就是各国的总统选举,几乎每年都能看到。选举前他们的讲演,他们的承诺,他们开出的支票,这一整套动作竞选者是需要功底的。鼓动人们的情绪,掀起狂热的浪潮,使选民利令智昏的手段花样百出。行为目的很明确就是令反对的选民越来越少,令支持自己的选民越来越多。当尘埃落定选民从狂热的情绪中稳定下来,才发现现实的生活没有什么变化,那个起变化的还是时间。选谁都是一样的,自己只不过是这个过程中的不稳定分子,有一种被欺骗的感觉。这就是政治,这就是我理解的政治生活,我常常告诫自己尽量回避这种生活。

情感生活是人一生当中占用时间最长所花费心思最多的生活内容。情感是一种感觉和缘分,交流是情感生活的必须条件。任何情感都是通过交流产生的,没有交流是不会有情感的。无论你承认与否。哪怕是激烈的争吵也是 情感的交流。只要交流就会产生情感。愤情和恶感也叫情感,当然了这不是我愿意产生的。我的情感是多样的,和父母的情感深而不会淹死,高而不会惊吓,浓重却永远担负,放下也要在记忆中留住。和子女的情感像手掌上精美的瓷器害怕失掉又怕打碎而舍不得放下,但又不能不把他她摆放在适合他她的地方。和妻子的情感是缠绵的,一直放在风吹不到的地方,却又让他飘在我们的眼前。和情人的情感保持低于水的比重,但必须把它深深的沉在水底。朋友情感是召之即来,挥之即去的,要认识到这种情感大部分都是比较廉价的。这是我对情感的认识,我在充分认识的前提下,在情感的温泉中沐浴,理性的趟过每一条情感之河。我用什么把这些情感保持下去呢?那就是交流。只有交流别无他路。我们离不开这些生活,因为我们无时无刻不在惦记这些生活,有了惦记大脑就会产生内啡肽和多巴胺,这两种物质是什么呢?我认为这就是爱的源泉。我惦记生活中和我的亲近的人,惦记美好的生活,惦记我血亲源的人,惦记我短暂的生命。惦记就是爱,爱就是惦记。一旦爱的实体不复存在我就会把惦记转换成记忆,直到我失去记忆,这就是我的情感生活。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017