注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐
GACHA精选

冥思(51)---该承认的就承认吧---  

2013-01-19 21:53:35|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》人的真实就是敢于裸露,在阳光下裸露内心的阴霾就是诚实,而不是裸露肉体。人类的进步是知道了什么是丑陋,在阳光下合理的包装是知道丑陋,在光天化日之下裸露肉体是真实,是真实的丑陋。 

-----该承认的就承认吧-----

一个理发师的劳动是辛苦的,他的思想行为是友好的。他剪掉了我身上多余的东西,使我少些负担。一个美容师的劳动也是辛苦的,她的思想行为也是友好的,她在我的脸上添加了好多污染的东西,使我的生活增加了一些多余的劳作。那不是她的错,那是我愿意的。

我欢迎理发师的劳动,皮囊外的余物是“理发师”帮助我处理的结果。灵魂的污染是“美容师”辛勤劳动的结果。这些不是哪个人强加的,是我自愿的。也不要回避,那是事实存在的。为什么一直不愿意承认灵魂早已被污染了呢,而且是自愿的呢?没什么要羞于启齿,那是普遍的行为。那不是可耻也不是光荣事。也不要内疚更不要炫耀的事。

灵魂本应是纯洁的,本应是阳光的,她应该纯洁应该阳光。几千年来演变,几百种的说教,几十人的熏陶,使今天的灵魂如此的远离她的纯真她的光亮。

为什么要羞辱欲望呢?欲望是本能的,人类如果失去欲望不知道会成为什么样子。失去食欲性欲的人该会是个什么样子。食欲陪伴我的一生,性欲陪伴我的半百。我喜欢美食,我喜欢美色。那是动物的天性,那是动物生存和繁衍后代主要功能。我有贪美食的行为有贪美色愿望,我一刻都没有离开人世的想法,也曾有过天下唯我独享的狂傲。我回到本能的欲望,摄取我所需的部分。我不会伤害他人,我也不会保留多余,这也是动物本能的一部分。我为什么非要丢掉这部分呢?

想一想我的从前,想一想我的现在,每一次的改变都没有离开欲望、希望、奢望。想一想我的未来,也不会离开欲望、希望、奢望。做为自然人,我完成了动物的本能的初级阶段。我不仅有欲望,也有希望。我希望过的好些,希望知道的多些,希望看到的广些。我知道这是我的命运部分里的,是我能力范围内的,我已经从欲望人走到希望人的阶段。

欲望者是维护自我生存者,是主观为自己客观为别人。希望者是为了帮助亲人邻人的工作者,是主观为别人客观为自己。奢望者是想给世人带来光明的人,给后人创造福祉的探索者。是主观为别人客观为别人的人。我没有探险的肉体和勇气,我知道那是人类的未知领域。如果我涉足那个境地,就会给自己给别人带来伤害。我不是奢望者,无论怎么努力也不可能成为奢望者,那不是我能力范围内的事。在今天以后的日子里,能否成为什么人?现在我是什么人?是我的亲人、邻人、国人、世人值得深思的问题,我是否还在欲望的阶段?在希望的阶段?在能力范围内行事?你想过没有,如果不把应该承认的承认下来,不把该矫正的校正过来,不把已经污染的灵魂洗涤干净,人类早于地球灭亡不是危言耸听。 我相信我同类的智慧,相信我后人的善良。相信我的语言能够得以验证 ,相信终会有一个美好的共享世界。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017