注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(35)---我和我的灵魂 ---  

2012-05-16 21:53:49|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   王雨勤语录》一座座圣殿、一尊尊偶像,一本本书籍,一句句名言,一个个词组,一团团土丘,一块块石碑和石碑上的墓志铭是我灵魂策源地

我和我的灵魂

    一个莫名奇妙的东西围绕在我的周围,一个若隐若现的信息纠缠着我的思想。我极力淡化这个东西。可是,它把我死死地缠着,一刻也没离开过。如果我没有,如果其他人也没有这个东西我想这个世界会清净许多。

一个自然之神的“神精”,一个实实在在的皮囊, 一个有活力有极度渴求获得生存原料的生灵,在饥渴的驱使下,在基本的欲望强烈反应的作用下,在寒暑的感知下,不断产生灵感。我在精美外皮的书本之内,随处可见那些个真理绝句,道德、信义、博爱、礼貌、善行、尊崇、谦让、廉耻、高尚的词句。罪恶、卑鄙、无耻、低俗、下流的语言,有声有色地用文字的形式凝固在纸上。 作为一个正常智商的现代人,我在这种精神染料之中,我的神经我同类的神经无不是被上帝、佛祖、教皇、教主、先知、智者、哲人、圣人、仙人、伟人绑架着,这些怎能不使我困惑。我有过挣脱意愿,但最终还是回到它的摸框。这个世界很累,这个世界上的人很累,累就累在那些曾经的皮囊逝去后隆起一个个的土丘,累在那些被刻在石板上的名字,这就是那个和我形影不离的东西。

我作为灵魂的载体而存在着,灵魂一刻没有脱离过肉体。也没有哪一个皮囊能够甩掉灵魂。反而却牢牢的靠紧灵魂。 在生存、成长、生活的过程中我的那些偶像  早已离我而去,他们的肉与灵早已分离成分子和气体。他们留下了什么呢?留下的是远离生命很远的东西。我这个皮囊被他们那些圣洁、高尚、神圣的辞藻笼罩着。被那些仇恨,残忍、卑鄙、无耻、低俗、下流的词句填充着。被那些真诚、信义、亲情、爱情、友谊等词句缠绕着。这三组佐料混合一体溶进我的血液,我的身体逐步成熟,我的灵魂也不断的完善。

   那些发愿拯救众生,脱离苦海,消除灾难,超渡一切生灵的先人们,使我的思想一步步混乱。他们留下了好多理念学说,神奇的和不着边际的故事。那些所谓亲身的体会,教化指点后人解脱,超脱、忏悔、赎罪的案例使我将信将疑。那些偶像们写出了好多的被称为经典的著作,把善恶、美丑、光明正大、阴谋诡计、刚直不阿、花言巧语、忠贤孝顺、大逆不道、写的淋漓尽致形成了今天程式化的概念。这仅仅是概念的东西却成为后人的模仿,有的成为不可超越的红线。 

    那些种类繁多的故事展现着各种各样的形象。那些名声显赫的大人物,那些流芳百世的贤能,他们早已逝去,他们的名字事迹被刻在石板上,他们的皮囊被埋在地底下,隆起一个个土丘和土丘旁竖起的石碑,让后来者感受到他们曾经的存在和正在显示着他们的存在。这些被埋葬的皮囊熏染着现在的皮囊。这些消散的灵魂,控制着现在的灵魂。我的神经错乱是存在着他们的神经,血管流着他们的血液里的成分,我的灵魂里掺杂着他们的魂。我真的想解脱却没有能力解脱,那就是完整的我,一半是纯真而且不会持久的肉,一半是虚幻却扰乱一生的魂。纯真的肉体正在渐渐的腐败,虚幻的魂不停地污染,这就是大家能够看得见的和其他动物有着不同嘴脸的东西, 这就是我。

 一座座圣殿、一尊尊偶像,一本本书籍,一句句名言,一个个词组,一团团土丘,一块块石碑和石碑上的墓志铭是我灵魂的策源地。 那些被历史戴上昏庸君主,酸腐蠢材,欺世盗名小人,横行霸道奸雄帽子的故人,作为灵魂的作料存在于现代人的灵魂之中是无法割裂。确切的说这不是我要的东西,又是很难分离的东西。我已经把它们背负六十年了,是否放弃那些毫无意义的概念呢?是否考虑一下它的价值呢?如果确认它是我的包袱,我是否有办法不再背负着这样一件东西呢?是否从新塑造一个我自己的灵魂呢?准确的说就是重生一个没有污染的灵魂。即便不能重生一个没有污染的灵魂,是否可以把现在的灵魂彻底的洗涤一下呢?

 博友--快哉亭--的评语,一位思想者的心声!值得重视!“最高的阅读境界不是去阅读文本,而是进入文本,与文本对话,进而与主人对话,最后化为自己的。 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017