注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(31)---低级的质料---  

2012-04-16 20:52:21|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《王雨勤语录》一个病倒在床的人 ,要抛弃一切与生命无关的事。在精神阴霾里行走的人,要时刻守护好灵魂。在今天富足的生活环境里,要总想着我是穷人,与奢靡拉开一定的距离。目的只有一个保持着我是一个一贫如洗的人。

                                                                     低级的质料

   今天到处都是精神阴霾的空间,人的行为超出了正常。灵魂作为一种活体就像咽喉肌一样,不停的吸收空气里的水分,同时也吸收水分里有害的成分。它不会分解空气里不洁净的东西。它不知道哪些是有害的,哪些是有益的。作为活体的灵魂在五光十色的大千世界怎么能辨别善恶呢?那么灵魂的污染我又怎么避免呢?我能做什么呢?我又是怎样解析呢?这样的现状,我只能表明一下我的观点,看准什么是低级的质料,仅此而已。

灵魂的污染源有两种,一是被丑陋的质料所染,一是被荣贵的质料所惑,实质这两种质料都是低级的。丑陋的质料存在于阳光下阴暗之处异味刺鼻的极容易的回发物,这是丑陋人不停寻觅的异味,寻找视为一种乐趣。荣贵的质料是阳光下的一种内核阴暗的膨胀物,正常人一旦接触就会和这种质料一样膨胀,接触视为一种荣耀。我不是高尚的人,也没有那么无聊。我没有扬善制恶的能力,但是我有感知光亮和阴暗的直觉。

96年的9月我经历了一次真实的画面,在那灯红酒绿的光影下,在那靡靡之音的旋律中出现的场面。也许你见过女人的真实裸体,如果你是女人,我提了一个可笑的问题。如果你是已婚的男人,我也提了一个多余的问题。但你见过五个以上女人的裸体舞吗?一派奢华的气氛使我的自我保护意识不断增强。瞬间一排裸体女子翩翩起舞,展现在眼前,还好我的自我保护意识起到了作用。作为一个男人我没有拒绝这样的画面,作为理性的男人在观看的同时我不能不去思考。思考那些自认是高级动物的人是否还有灵魂吗?如果真有能否不被污染?我认真的看着这次表演,看到那一丝不挂女人的身姿,看到那群观众们贪婪的眼神。我进入了沉思、、、、、。

多么洁净的肉体,多么洁净的灵魂,如果她们有一丝的羞愧之感,有半点邪恶之心还能这样表演自如吗?她们是善良的,她们是被那些灵魂污染的人雇佣来的,她们还不知道这是丑陋,更不知道那些雇佣者比这种形式更加丑陋。我注意于那些看客的表情,我不知道他们在想什么?是否和我有同样的思考。使我知道他们和我不同的地方就是他们没有回过头来看看观众,看看和他们一样的观众。在他们贪婪的眼神里我看到了苍蝇。在他们僵硬的坐姿外表罩着一层寻找异味的灵魂。他们中间没有任何一个人感到愤怒,没有一个表现出难为情。也看不出他们有偏离眼神的举动。看到的是他们的眼球随着画面在动,他们享受着让人沉迷的音符,享受美色的丑陋。好像这就是生活,这就是生命的享受。

此次经历让我完整了视觉和听觉两个层面的不同。确切的看到两个严重污染灵魂质料的其中一部分,低级丑陋质料的这部分。知道这些低级的质料确实存在没有阳光的地方,存在灵魂污染的人的心灵之中。有谁会把这样的丑陋拿出来讲给别人听呢?因为组织者看到的是人性存在丑陋,知道爱美的群体里也会有接受丑陋的人。组织者也许知道这是低级和丑陋的,看客是不会讲给别人,是怕人家知道自己丑陋的部分。尽管我曾在其中,我必须坦诚地讲出这种真实的故事,但是也不感觉有多么轻松。

从灵魂的角度说没有哪一个拒绝污染,因为它不知道什么是善什么是恶,他们接受的是内容。喉咙肌是需要水分的,房间里粉刷用的涂料里面含有甲醛也有水分,是容易吸附在喉咙肌上的。污染灵魂的质料也是混合在人类生存空间的空气和水分里面。从心灵的角度我真的害怕那些污染的质料。作为一个趋向善良的人应当到纯净,宁静,安静的地方去,这样的地方没有任何人会阻止我的。

强迫一个灵魂被污染的人不去有污染的地方,简直就是残忍,就是对他灵魂上的折磨。我知道他们不怕污染,不是他们有抗污染的抗体,而是愿意污染。因为那里有视觉听觉的刺激,也可以满足好奇。如果有像非典一样的细菌,像“获得性免疫功能失损症”的疾患。他们肯定不去寻找刺激,因为这是直接要命的东西。

        一个是吸引眼球的画面,一个是刺激神经的声音,这是两个不受约束的幽灵。它可以随时会带走我的灵魂,把我推进温柔的“房间”让我的灵魂变成视丑陋为美丽,视邪恶为善良的灵魂。我怎么做才能得到纯净,宁静,安静呢?到一个善良人愿意去的地方吧,我的朋友,我的灵魂。一个不受眼睛和耳朵约束的幽灵,可以受到思想和意志的约束。现在我只能做到的就是, 一个病倒在床的人 ,要抛弃一切与生命无关的事。在精神阴霾里行走的人,要时刻守护好灵魂。在今天富足的生活环境里,要总想着我是穷人,与奢靡拉开一定的距离。目的只有一个保持着我是一个一贫如洗的人。

 一个病倒在床的人 ,要抛弃一切与生命无关的事。在精神阴霾里行走的人,要时刻守护好灵魂。在今天富足的生活环境里,要总想着我是穷人,与奢靡拉开一定的距离。目的只有一个保持着我是一个一贫如洗的人。  

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017