注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(27)---为了巩固原则 ---  

2012-03-29 10:15:20|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《王雨勤语录》我是有教养而不谦虚的人,接受他人的意见,必须是符合我原则的意见。如果他人的意见是脱离我原则的意见,我会毫无理由的拒绝,不做任何解释。让自己从拒绝别人的意愿开始,按照自己的意愿行动。

为了巩固原则

骄傲是巩固原则的最佳质料。既然我有了原则就应当遵守,在自己命运可控的部分和能力范围之内行事,不要增加什么延展的词句和概念。既然在自己可控部分和能力范围之内行事,那么有必要增加延展的词句和概念吗?那还是我的原则吗?一觉醒来第一件事就是问问自己,还是你原来的原则吗?如果还是,再看看是否渗进延展的词句和偷换了概念没有? 你可能没有忘记吧,那些在褒贬别人时傲慢的态度。穷困潦倒时别人对待你的表情。你没有忘记吧,不可避开的烦恼、无力挽回产生的困惑,以及不良人如何欺瞒、任何盗窃、如何抢夺,失掉了善良,演变成恶。他们不是天生的恶,是没有原则,有原则而没遵守,失去了他们最宝贵的部分。他们本可以用适合自己的原则产生出忠实、真诚、守法遵循道德的一个善良人。

看到适合自己的原则的地方就要满意地走过去,捡起那个宝贝,精心呵护。如果你暂时还没有看清楚,就停下来询问一下自己的本能。审视一下所处的时代和所处的环境。如果你已经看清楚放有适合自己的原则的地方,就不要怕有什么别的东西干扰和反对。坚定你的信念,把握你的理性,这是你完全有能力做到的。如果你做到了,你遵循了人的理智,你会在宁静中感受到积极,既是欢乐的又是镇定的。因为你看到了一个最好的目标,那多疑和畏惧就随风飘散了。根据你的力量谨慎明智地继续前行。

对那给我一切的自然也能收回它的一切,考虑我的衣食住行,面对柴米油盐酱醋茶的时候,我是什么样的人呢?是否满足了仅有的一切呢?还是不满足已经比这些多出了很多的现在呢?然后再考虑我是否正在滋生不敬或傲慢。或者是为了什么事情受人歧视和奴役。而在不久之前你是有原则的人,好像瞬间进入了杂乱无章的状态。你不要发怒和叱责你身边的人。我说过一个人干了一件使自己沮丧的事情,第一次是出于无知蛮干,第二次是生疏盲从,第三次出于疏忽大意,第四次是出于急功近利,那么出现第五次,肯定是你愿意干那些使你自己沮丧的事情。你不是出于骄傲而产生的结果,而是你没有骄傲的遵守你的原则。

我是有教养而不谦虚的人,接受他人的意见,必须是符合我原则的意见。如果他人的意见是脱离我原则的意见,我会毫无理由的拒绝,不做任何解释。让自己从拒绝别人的意愿开始,按照自己的意愿行动。我骄傲地这样说,是怀着顺从自然规律说出这番话的。只是为了巩固我的原则。


 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017