注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(24)---无成本镜子---  

2012-03-10 22:03:59|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《王雨勤语录》忽略了脸上的灰尘,随意身上的着装,是一种心态,是另一种真实。油头粉面,西装革履也是一种心态,一种真实,真实的下面 我的眼睛是看不见的。

无成本镜子

除了美人痣以外,基本上都不愿意自己脸上长什么多余的东西。 我能一眼看见别人脸上的黑痣,却看不到自己脸上肮脏的东西。其实我的脸上除了美人痣以外存在很多脏东西,只不过是不愿意承认罢了,也许是不经常照镜子的原因。忽略了脸上的灰尘,随意身上的着装,是一种心态,是另一种真实。油头粉面,西装革履也是一种心态,一种真实,真实的下面 我的眼睛是看不见的。我必须借助心灵的镜子观察脸皮下面衣服里面是否存在着多余有害的东西。 

身体的病痛是一种生理反应,精神的疾患是一种恶魔。那灵魂的干扰是使你不能自拔越陷越深,严重污染的池塘所致。那妒忌、抱怨、欺瞒、狂傲、占有、形成心灵上的黑痣,肉眼是看不见的,用X射线也是看不到的。我在幻觉中看到了什么呢?看到了真实的你、我、他皮下长着一块可怕的黑痣,这是铁铮铮的现实。我没有理由不承认这个现实,它正在侵蚀着我们的神经,腐蚀我们的集体,败坏我们的灵魂。这不是危言耸听,也不是怨天尤人。这是一种不知不觉的接受,也许是另一种享受,现今我还不知道这是一种很可怕的享受。但我知道这不是我一个人的享受,是我的同类共同的资产,共同的享受。这是一笔巨大的遗产,是不情愿接受也没办法拒绝的遗产,没有哪一位没有收到这样的遗产。我不愿意接受难道就不会判决给我吗?我今天的状况难道就不是你应该注意的吗?我不会对你说教,你就不会回过头来看我一眼吗?你那满不在乎的样子只是你自己在感受,你那高傲自大的神态是招致疾患的根基。你有理由和条件忽视我的存在,但是拒绝得了同类给你留下的那份遗产吗?你要注意了,这份遗产终究你是要继承的。

你对他的窥视,他对我的嘲笑,我对我的自负,这是我能够阻止得了的吗?他那好为人师的举动,你那自吹自擂的举止,我自以为是的傲慢,是我早就注意到的吗?这是一种嗜好,是一种习惯,是遗传。是你我他共有的,是不可分离的元素。这个和遗传没有联系,可是确实是一种遗传,这就是被污染灵魂的遗传。

我借助医疗专家的手段去解决疾患,我借助自然的真实阻止精神恶魔,破除迷信。我没有能力清除灵魂池塘内的污浊,没有更好的质料将灵魂池塘的深度填平。我要站在镜子前面冷眼观察,努力思考。应该在镜子里找到你、我、他的身影。把我的弱智,你的痴呆,他的龌龊进行全面梳理。是否可以对我生理、精神、灵魂那些伤害有所察觉和遏制。我是否用你的窥视,他的嘲笑,我的自负看一下我的生理反应。是否扩大窥视面,清点一下存积的以耻为荣。是否效仿嘲笑讥讽一下我那现代的愚昧无知。是否宣传一下自负,来完成追本求源。是啊,如果能够用自己的控制力完成身体康复,有什么不可以骄傲一下呢?

我察觉到皮囊里的我你他,利用自己无成本的镜子。知到自己是多么的普通,从生理、精神、灵魂和我的同类没有什么不同 。这要感谢那块无成本的镜子。通过这样的方式常常的照一下,通过经常这样对照,才能说出自己脸上灰尘下的毒瘤,才能回到我的真实,尽快清除自己的幻觉,不让任何的不安,不让任何的恶魔毁灭自己的精神。不让任何不真实的作料纷扰我的理性进入我的灵魂, 通过自己的你、我、他这三面镜子观察,显现我自身所有的缺陷看见人的本性。通过镜子里的我,我的三面真身你、我、他,用镜子把真实反射成虚幻,利用虚幻反观真实。只有这样我能在现实中识别真实,能在视觉中消除虚幻,在真实中找到自己。我相信自己的能力。


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017