注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(12)---旁观者的期许---  

2012-02-09 10:56:21|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《王雨勤语录》用科学的手段证实了生命的源起是一种合理的解释,用科学的态度探索未来是理性行为。用玄学解释生命的起源和未来那只是一种臆造,附加在物理生命以外的东西都是概念。

旁观者的期许

用科学的手段证实了生命的源起是一种合理的解释,用科学的态度探索未来是理性行为。用玄学解释生命的起源和未来那只是一种臆造,附加在物理生命以外的东西都是概念。现在的一切的一切都是自然生成的,承认自然才是真本,真本的东西对于科学手段只是用来求证它的合理性,不可能有一点丝毫的远离自然。脱离自然就没有科学可谈。真本是自然,说教是概念,脱离真本的东西就是欺瞒。你为什么不把这样的状况作为一种条件对自己内心深处的尘埃清扫一下呢?把那些美好的、丑恶的东西清楚的摆在自己的面前呢?契合实际的对你深层次那些不可示人的思考和掩饰丑恶的行为加以辨析呢?并把它作为清除脑壳里那些腐朽顽固东西的启迪呢?

子宫是我的暂住地,是我退不回去的地方,每一个昨天都是我在自然的宫殿里享受着美好时光的日子,昨天也是我不可能回去的时空。我唯一能回去的地方就是当我化为微尘时再去拥抱自然,那是我必定要回去的地方。

我在这个世界的时间本来就很少,现在已经消费了许多(时间),剩下的就更少了。但是,今天以后的日子还是要过下去的。很快就会把以后的日子变成今天,把今天的日子变成历史。对于我,我的相邻,我的同类都存在今天以后日子的问题。我没看到过愚昧的过去,我见到了走进文明的今天。那个权利的东西已经不再是独揽,那个精神的东西不再是权威,那个财富的东西逐步消除了垄断。尽管那权力、精神、财富这三大板块的箱底已经晾晒在阳光之下,但是,还有不光明的死角。因此就导致那些追求最大收益的开创者,是何等的勤奋。那些寻求超然永生的探寻者,何等的专心。那些渴求高位的竞争者,何等的缜密。那些个精神寄托的信仰者,何等的虔诚。至于我只是那些所谓重大问题的旁观者。我甘愿做这样的旁观者,我也只能做这样的旁观者。

    为了日子我必须工作,为了生活我必须寻找休息,为了享受我必须把我的思想退回到仅仅是为了活着! 是啊!每日、每月、每年对繁杂事务的纠结是一种无奈,我知道从无奈到认可确实是一个痛苦的过程。因此,我只有停下来思考,停下来思考是一件轻松而且很有难度的做法。但是,为了解析那些漫不过去的纠结,找出,人生过程中的恰当的理念,我必须这样做。我相信这种做法随着时间的推移,会形成一种习惯,当我对人生和生活产生新的认识时,会有更多的人也会养成了这种习惯,我期望这种习惯不应该是我自己的习惯。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017