注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(11)---真的醒不过来了吗---  

2012-02-06 23:02:20|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《王雨勤语录》生和死是最不值得讨论的大事,灵和肉是最该弄清的小事。把大事轻轻放下是明白了人生,把小事认真探讨是活出了质量。

真的醒不过来了吗

对于还在睡着的人们我祝福他们继续的睡下去吧。希望他们在梦中看到真实的虚幻,看到和自己一样的自己。只要是香甜的,就一直睡下去吧,酣睡到没有梦境的状态吧。

我是“清醒者”,却又不知道自己是谁。像是死了很久,四肢却又不停的挣扎。你真的是清醒者吗?真的清醒过来了吗?如果你的同类还在沉睡,你醒过来能有什么作用呢?四肢挣扎能说明你是活着的吗?如果你活着只是为了挣扎,有必要还想活过来吗?。我在这种状态中是何等的别扭,是何等的不协调。每当我和活人对话时他却面无表情,返到感觉自己有些疯癫。每当活人主动和我说话我却感觉自己死了很久。仿佛我在很多的时间里,听到的都是死人在和我说话。

我在做梦,我却听到的是“清醒”人的梦话,可从没听过自己的梦话,我没有说过梦话吗?咳,又有谁人不说梦话呢,此时的我不是正在说梦话吗?其实我无时无刻不在说着梦话吗?只不过是觉得自己说的不是梦话罢了。

你不认为你在做梦吗?梦话者的思维对清醒者的思考还值得参考吗?你不认为你是痴呆吗?痴呆者对聪明者的语言有价值吗?你不认为你是活着的死人吗?活着的死人和死去的活人对话又能起着什么作用呢?此提问有些尖刻犀利。我确实应该拿梦话者的思维对照我的思考,应该拿痴呆者的语言去比较聪明者语言的价值,应该考虑活着的死人和死去的活人之间对话对以后日子的影响。我为什么要有这样的思考呢?,难道我真的是在虚幻的梦乡之中吗? 如果我真的在梦乡之中 ,我还有必要醒过来了吗?如果我没有在梦乡中我真的就醒不过来了吗?    

 生和死是最不值得讨论的大事,灵和肉是最该弄清的小事。把大事轻轻放下是明白了人生,把小事认真探讨是活出了质量。这是一句清醒明了的话语,你既然知道这些,为什么还要这么和自己较劲呢?啊,原由是你的一些经历让你的大脑增加了不少的划痕,而且还是很深的划痕。所以才有今天的冥思。这冥思有些是反思,有些是懊恼,有些是自责,有些是忏悔。总归今天以前的日子对你来说是一个混沌迷蒙的日子,你在这个时空中间消费着自己的生命。所以我认为你一直在做着一件最不该做的,却还在不知疲倦的做着那件事。是的那件事使我,不,不仅仅使我,还有我的同类,都处在朦胧的状态。因此,我才将自己的灵魂拿出来晒晒,在清醒和糊涂的临界点和自己对话,这样也许会使自己能够清醒,这是一厢情愿的事。也许会使自己变得更加糊涂。 

我有权利弄清在活着的时候明白自己曾经是否有清醒的思考。是否清醒后又把自己放到糊涂的温床上,使自己成为一个真正的糊涂人。

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017