注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(10)---可用的残烛---  

2012-02-04 11:14:44|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《王雨勤语录》意识诞生在行动之后不是萌芽是枯朽,办法产生行动之前不是智慧是幻想。
可利用的残烛       

        苦读圣书不解难,却道功夫学半边,今时方知非力取 ,金山银河吾乃烟。

知识作料迷途染,自迷他迷哀怨天。心智怎奈文字叙,尘埃落定属自然。

我来到这个世界不可避免的要看到很多事情,要了解更多的事物。我如何对待眼前的一切,如何理解繁杂的事情,我必须懂得如何面对未来,那么我应该怎样呢?若想看到事物的全面,不是片面,把一切现象尽收眼底,一目了然,我把地球缩到比眼球还小,这样就不会有迷惑我的东西了。若看到事物的核心问题,不会产生偏差。我把问题无限放大,放大到所有理论都发生扭曲的程度。但真理不会发生一丝一毫的变型,因为真理无论怎么放大都不会扭曲。扭曲变形的绝对不是真理。

趁着现今我还有意识,还能行动、还可以想出办法,为什么不把那些沉淀的浑浊的混绕的东西按照自己的观点和自己的叙述方式讲出来呢。意识、行动、办法是成就事情的三大要件。我知道意识行为必须诞生在行动之前,因为意识是行动的萌芽。行动是所有事情的主体。我知道办法必然产生在行动之后,因为办法是实践后的智慧。这就是真理颠扑不破。因此,意识诞生在行动之后不是萌芽是枯朽,办法产生行动之前不是智慧是幻想。

人类是这个世界制造事端的主角,每个人都有很大程度上的主观能动性,你为什么要被外界的影响和束缚呢?为什么不确立自我的意识呢。为什么不把这种意识做为抗争外部条件所应有的精神储备呢?存有坚守自己清晰的理念,坚定自己独特主见,艰苦探索的精神,坚持不懈的作风,坚固不朽的淡定心态有什么不好呢。你为什么不在自己可的控范围内行事呢,因为这是你生存的基础,是你可以做到的。 这些是你的权利,

我见过那些反反复复的事件,也注意观察被认定是合理合法的另一面。为了使自己的思维不被扰乱。我尽可能的使自己减缩到相对单纯。无论什么人对我说了什么,那都不是我去理睬的内容。我知道那些所谓做小事和做大事的人本性是与我相似的。他指责我时不一定是他愿意做的事,有可能是一种无意识的行为。实际上自己以前的行为和他现在的行为没什么两样。我要自知,我现在的行为没有伤害到任何人,我为什么要在意他人的言论呢?我的理念是从反反复复的事情中,林林总总自身发生的故事里观察总结出来的。总之,我的性格是固执的,我必须借助理智和自信而专注于利用现在仅有的一点蜡头,借助微弱的余光审视一下自我,在放松中保持清醒,在清醒中保持冷静。

人的问题,生命的问题,命运的问题,如何活着的问题。归根到底就是两个问题:一个是正在走来,一个是必然走去。一个人一生能把这两个问题其中的一个问题解析透彻就已经很不错了。我没有解决这两个问题的天赋,我只叙述了曾经有过的困惑和正在前行中的心态,还存在着走回去的心绪和那些竭力获取追求超脱的枉然。本来我就是一个拿不起来放不下去的,灵魂被严重污染的空壳。肉体一天天正在衰败,神经系统渐渐消失,生命旅途的行程身后的不断加长,眼前的快速缩短,一种闪电般到达终点的状况不知会出现在何时,我不能再被动接受那些繁杂的和我无关的事情了。现实告诉我必须主动削减求索,消减到无可削减。因此,警告自己眼前的那些东西,被认证是自己和不是自己的,想成为自己的东西根本就不是自己的,也从来就没有成为自己的那一刻。必然要走回去的我,当我到达终点的那一刻,尽可能的把这块皮囊上的灰尘打扫得干干净净,轻松的让后人把我化为微尘。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017