注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(15)---自然我的神---  

2012-02-15 11:31:59|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《王雨勤语录》不用崇拜只有依赖,无需强求一切都有。苦难和幸福都是神赐给我的享受,烦恼是自己寻来的顽疾。我感恩自然拥抱自然,是我的神。

自然我的神

大自然牵引我游荡了六十个春秋,目睹了眼前身后的世俗。今天的我还在等待遥远的,渴望难及的这是人的本性。可我是这个世界的微尘,那浩瀚的宇宙,无际的星空,是在她的掌控之下。上上下下前后左右各种元素有序运动着。在她的呵护下有规律的生生灭灭。她是这个世界的神,却从没主动干涉、控制、主宰这个世界。一切的事件从发生、发展、到消亡都有着它自身的规律,有着各自的独立却又存在着相互依存的必然。是那样顺畅那样合理的存在着。宇宙的诞生,星系的组成星球的运动。太阳月亮各自的作用,地球上的物质生灵,都按着自己的规律,在自然的状态下生生灭灭永不停息。这一切一切在无声的告诉我,她就是我一直在寻找的神,宇宙生成是那样的自然,星空是那样的自然,星球是那样的自然,生命是那样的自然,物种是那样的自然,人是那样的自然,人所知道的事情那样的自然,人所创造的事物那样的自然,生成是那样的自然,消亡也是那样的自然,太极虚空幻境中所有的一切都是那样的自然,大自然是那样的神奇,神是那样的自然,神就是自然,自然就是神。这就是我信奉的神。

她是我面对的,应该顺从的。把我的皮囊和灵魂归顺于她,溶解于她,完全属于她。直至皮囊化作泥土,灵魂无声的消散。当我无条件的归顺了她,拥有了她我还奢望什么呢。我豁然醒悟。我原来崇拜的神,只不过是用石头、泥土、木材、捏造的偶像。在自然之神的眼里我原来崇拜的神和我一样是宇宙的微尘。我能来到这个世界,是自然之神用清晰的优良的质料构造,用无比精细的技术合成。她在包容一切的自然中存在,我能够感知人世间一切美好的东西,哪怕是一瞬,也是天大的福分。我还有什么不满足,为什么要还保留那么多的抱怨呢?

    我以平静的心情告诫自己,你不要再让烦恼、苦闷、抑郁、困惑、忧伤、狂热、悲痛、等一切一切的情绪反应干扰啦,不要再让金钱、美色、权利诱惑啦,不要再为了荣耀、美味、功绩、赞扬、美称、生老、病死、分离、得失不安了。不要为了一张没有任何价值的脸皮,所谓的金银财宝,荣誉地位,虚无飘渺的未来,暂时占有的物质财富,和同类纷争啦。丢弃那些偷窃,掠夺、强抢、殴斗、血腥拼杀的顽疾恶习吧。我要珍惜自己的时间,珍惜自然之神给与我的一切,哪怕是痛苦的东西。要从心底里感谢神,从即日起顺从神,依附神。不要在心底里滋生一点点的抱怨,哪怕是闪念间的抗争。我要时时刻刻提醒自己,包容一切的自然就是我的神,我向我的神发出了誓言!我要在命运可控的部分挖掘潜能,在能力可及的范围扩大空间。 所有的行为不去违背自然。父母授予肉身,历史罩染灵魂,我能够坚持的就是精神。让肉体自然的消亡吧,让灵魂止住污染吧,让我的精神伴随我的肉体走到尽头。当我的肉体已经埋葬在泥土里时,我的灵魂无影的飘散在空气中时,也许我的精神还驻足在人间。

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017