注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(14)---本性自然流出的情致---  

2012-02-12 21:53:43|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《王雨勤语录》把心绞痛的疼痛代替割去思想中陈旧雍块的疼痛这是一种最恰当的转移。随着各种治疗心脏疾病的药物消化,慢慢的消化被扰乱的思绪,是一种不幸中的幸事。

本性自然流出的情致

在那些被自己欺瞒的日子里,我是不会这样思考问题的。有什么人在轻视我吗?。而我确实没有可以被重视的地方。我已经注意到的这一点了。他们能够自己去注意这种行为吗?。他们看中的,我不会去做或者说我不配去做的。他们认为的那些事情,我是不会苟同的。有什么人猜疑我吗?那是肯定的,那就让他去猜疑吧。我知道是他们的意识习惯已经不自觉的移居到我的行为上。那是他们的错过吗?不是。那是一个生命群体的文化属性。我会注意他们但我不会在意他们。我知道要使自己对每个人都在意,都关注,都理解是何等的不容易。我能够在这种文化属性的群体里脱离出来吗?我知道我们在身体结构上是同等类型,虽然在饮食上有所不同,但在吞咽和排泄的过程还是相同的。他们身上的常见病,我也会发生。尽管这样我还是觉得自己是另类,用一句到劲的话就是不是东西。我要混同这种文化属性之内,我为什么越是努力越是游离这种文化以外。我究竟是什么东西呢? 

我也有过极力解释自己意图的经历,有过极力辩解自己犯过的他们认为是错误的行为。也曾用过不理智的情绪,过激的语言去指出别人犯过我认为是错误的事情,其实很难说清楚是对还是错。过去了,一切都过去了。在说不清楚对错的时间段里有必要再去展示我的不同判断和理念吗?有必要揭示别人犯过的我认为是错误的事情吗?要通过我的自然行为正视我们的同类是不同的。我不是通过展示他人和自己意识行为来说明什么,也不是做出一种宽宏大量的样子掩饰自己那狭隘的心胸。这是发自本性自然流出的情致。

虽然我常常达不到今天所说的理念,也不完全具备那种气质。但还是没有做过使我悔恨的事情。虽然我不能保证固存善良的心尽其天年而终,但在最后的年月里还是能够避免上诉所为不再发生。在我希望成为这样人的时候,不论出现在任何别的场合,我都不会感到缺乏相信对自己的克制。我不会滋生从别人那里得到任何东西的想法,我要通过沉痛的思考去剖析我的从前,

把心绞痛的疼痛代替割去思想中陈旧雍块的疼痛这是一种最恰当的转移。随着各种治疗心脏疾病的药物消化,慢慢的消化被扰乱的思绪,是一种不幸中的幸事。 当我对语言文字产生兴趣时,我不会将那些轻视、歧视、猜疑、妒忌变成一种华丽辞藻落入任何诡辩家之手。这些对话不可能在历史上捧为作品,但不希望它在解决问题上浪费别人的时间,更不希望成为以价格来计算产生经济纠纷的版本。


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017