注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(8)---神的作用---  

2012-01-31 15:15:56|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》我不相信有什么神鬼的东西,但我认可所有的神奇。这个神奇就是自然的变化。在自然变化的控制下没有万能的东西和人能够解决所有问题的解决所有问题的办法。

神的作用

       透过病房窗帘缝隙看到 东方已经鱼肚白,心脏一阵阵的闷痛又使我的神智回到现实。回到我那拖着疲惫皮囊坚强意志上,对于今天的我是再也正常不过的事了,我接受属于我的东西。太阳从东方升起从西边落下,春天的冰雪融化,绿草丛生。夏季的雷鸣闪电,秋季的硕果累累,冬天的天寒地冻。鱼在水里繁衍,鸟在蓝天飞翔,这是大自然展现给我的。这不是神秘的事,很正常的事,大家都知道的事。只要我健康的存在着,我没有必要把这些现象解析的那样细致,过细的思索解析会把我带到无味的繁杂。一切自然美好的存在是我享受的部分,那也是所有人享受的部分。只要是自然赋予我的,都是所有人享受的,所有生物享受的,是一切动物本能行为欲望享受的,那肯定是符合神意的,合理的。

我离开所有人都暂住过的地方六十年了,那是永远回不去的地方。来到了另一个所有人暂时居住的地方,最终也是要离开的地方。因为,这不是我能够长久居住的天地,也是所有人暂住的地方。只不过比那个宫殿的空间大一点。实质上两个空间是相等的。在宫殿的时间是有相对期限的,可以预知,在现在的空间里能够居住多久是无法预知的,但肯定是短暂的。短暂的让人措手不及,在这种状态下,我为什么还要纠缠那些与生命无关的事情呢?在这么短暂的时间里去做那些我不愿意做的事情呢?。

我是在神的作用下,经过一个完美的旅程,从细胞到生命的全部履行过程。这就是我生成的神奇,却又那么普遍,我想不会有什么人的旅程不是这样的。当今世上有着千差万别的区分,有着多种层次的级别,如果退回宫门之内还会有什么差别吗?。因此足以说明一点的是,我的那些偶像;佛祖、圣人、智者、贤人。我的那些榜样;领袖、英雄、专家、学者、明星、在他出生前,和我没什么两样。离开人世的已经化为尘埃回归自然的,最值得一说的就是今天还活在世上的叫做人的那个动物,照样每天吃喝拉撒一样不少,也不存在和我有什么不同。要是存在不同那仅仅是一种概念而已。

是神创造了一个纯洁、高尚、神圣、不可诋毁的宫殿。在宫殿的日子里,不知道那个“神精”是谁的我,已经形成了一种命运。这个命运不是我所能决定的,所有人都和我一样也左右不了这种命运的安排。因此,确定了我的命运中必然存在着自己不可控制的部分,而且是相当大的部分。 我对那部分没有非分之想,我不可能和那部分对抗,我知道那不是我对抗的部分,我在认可的同时欣然欣赏它的神奇。

神奇的前因产生的结果有谁能改变得了呢?勤奋、努力、奋斗、可以改变了许多,改变我的基因了吗?回答是肯定的。这是神掌控的部分,我根本改变不了神赋予的命运。神赋予我的天赋是让我尽情的改变,并没有限制我改变的意愿,而且更喜欢我有大的改变,在很大程度要求我必须改变。但是,我也必须在自己命运可以控制的范围内行动。要无条件接受神赋予我的不可控部分。


 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017