注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(7)---出人头地---  

2012-01-27 16:10:37|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》生人是既简单又精细的过程,人生是一个不断重复却很复杂的历程。人,下崽时想到的是生人,成人后千万不要忘记是人生的。

出人头地

一座神圣的宫殿,每个人都在里面逗留过二百八十天左右。不论怎么后退,任何人都不可能退到原来的地方。当时谁也不会知道自己是个什么样子。没有神的作用,能有那种激情,那种感受,那种刺激,那样的神奇美妙吗?天地的和合,神神的交往,是胜过所有语言的行为。那是神圣种子落户的地方,那是神在没有经过我的同意早就给我安排好的暂住地。

我不能退回原来的地方,我和我的同类却是在一个起点形成和出发的。没有哪一个不是精子卵子结合的产物,没有哪一个能通过捷径来到这个空间。所有的人都会经过一个完美的旅程,从细胞到生命的全部履行过程。只有神的精华(以下简称“神精”)才能在那个被称为神子之宫里接收着自然之神赋予它的全部,那就是天赋。

三周时间“神精”在宫殿里的萌芽之心开始跳动,细胞披上半透明状且可透水的薄膜,随后不断发育成长,成为以后的皮囊。四肢开始形成,手腕、手指和手肘,每一个手指末端出现小小触垫;腿部往下发展出脚和脚趾,同样在脚趾下也有小小的触垫,那是“神精”大约六十天左右的形态。头部、双耳、鼻子和嘴巴心脏由弯曲呈S型的管子渐渐分裂成4个心室,每分钟心跳大约120~160次。胃、肠子等内脏器官均已成型。“神精”在九十天脸已完全成形,轮廓分明,看得出脸颊、高高的额头及小巧的鼻子。虽然眼睛仍然闭着,但眼睛构造已经完成,嘴部齿芽已经萌出。长出指甲,手臂和腿部开始活动。卵巢或睾丸已形成,外生殖器也正在成形。 到一百二十天 皮肤相当透明,脸部的肌肉逐渐发育,但还是属于不自主状态。眼睛仍然闭着,但对强光会有反应,眼睑已长出。舌头上开始长出味蕾;小小的细细的眉毛开始出现,耳中的骨头变硬,开始听得到声音。

      一百五十天紧闭双眼的“神精”,眼球已经可以缓慢的移动了。 大部分器官都已发育成熟。性器官已经发育完全。 “神精”逐渐感到宫殿内空间不足,他的行动越发地不便到了二百七十天“神精”的皮下脂肪增厚,皮肤没有纹路、呈粉红色。头毛长出很多,手脚指甲快速长长。胎毛逐渐减少。循环、呼吸、消化及性器官的功能均发育成熟。可接受外界声音, 胎位固定并逐步下降,到36周“神精”胎位腹正搬迁的时间终于到了,皮肤变得柔软光滑,胎毛几乎完全脱落。  “神精”的肾上腺素会在最后几周分泌大量的可的松来帮助肺泡发育,为走出临时住所做好准备。这时自然之神的工作就是静静地等待她那可爱的,精心呵护了二百八十天的“神精”走出大门。

           自然之神的精华呱呱落地,从出头的时刻,从头着地开始,也就是我被称为人的开始,其实,这时才是真正的出人头地。不过我在母体外的第一次排出的排泄物还不能叫人屎。 称为精(变)便,这是从“神精”到被称其人的最后一步。从此就被称作人,当我还不知道干人事的时候,就已经迈出人的第一步。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017