注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐
GACHA精选

冥思(5)---她是所有事件的母亲---  

2012-01-24 21:23:54|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》一个理性思维者用颠倒的方式看待问题,说明问题存在着使思维颠倒的成分,而不是思想者失去了理性。恰恰证明他的理性是坚固的。

她是所有事件的母亲

失败是成功之母,多么熟悉的词句啊!但,我认为那不是鼓励,也不是提示,更不是让我继续前行的动力,我不认可这样的信条。我没有挑战世俗和颠覆历史的狂症,那个几千年一直被我们接受的说法,那个轻松的名词,简捷而不清晰的论点,由于它错误的定义,使我的包袱更加沉重,变成了疲惫后的酒精,迷茫中的填充物。受这种待遇的恩赐我无可推辞,也感触了很久很深。我知道如果我说出不同定义,读者不要见笑那是源本于我的无知,千万不要以为是狂傲。

难道那真的是合理和正确的吗?我真的必须和你的看法一致吗?问的好,我为什么要和你这样看待这个问题呢?为什么要和大众不同呢?这个答案很简单因为我无知,因为我们思考问题的方式有着本质的不同。

地球上有很多人一直对她的态度是讨厌、害怕、沮丧、懊恼。为了提振人们的势气只好拿她来理疗一下有价值的伤痛。我的存在本身就有她50%的成分,那不是我有条件选择接受的成分。我不能不接受,我必须接受。如果她真的不存在了,难道我还存在吗?我为什么要不喜欢,讨厌,害怕她呢?我不能忘却了她是经常出现和长期存在的,这个世界的发展和进步是她推进的,使世界变化到今天。不是别人,就是她,她叫失败,她是母亲。

不知何时出于什么原因把她说是成功的母亲。熟不知她不是成功的母亲她是成功的妻子,是成果的母亲。是所有事情发生、发展、灭亡的母亲。失败和成功交替显现才孕育了事件的诞生,直至事件的完结。一件事情从发生,发展,到灭亡的生命历程中,失败和成功起着同等的作用,只是给我的遗传基因不同。失败给我的是坚强和经验,成功给我的是自信和希望。

如果一个人说他连续一百次胜利,或连续一百次失败。那是在说谎。一件事情发生,发展,到灭亡。成功和失败始终伴其左右。这是事物的必然,是规律。每当事物达到一个阶段或是终结。总是“成果”得到赞扬、得到奖励和鲜花。“母亲”得到的是:冷落和数不清的指责还有想不到的侮辱,偶尔提到也是为了标榜操作者的伟大。 在这种待遇面前“母亲”没有怨言,一如既往地站在我的后面推动着我,站在前面引导着我,站在中间鼓励我。当我得到夸奖时,是她给予我冷静;我得意忘形时,是她给我教训。使我在磨难摔打中成长。这就是多伟大的“母亲”!

  确实她每一次的出现也给我带来了沮丧、烦恼、混乱,甚至灰心丧气。我是否知道带来的这些不快并不是她的过错。而是我太渴望见到那被人垂涎、占有、恭敬和鲜亮光环的“成果”。因为我急切想见到“成果”时,忘记了“母亲”就在前面。我们千万不要忘记她的到来不是阻挡我拿走成果的,是为了让我更快的发现父亲所在,能够有更长的时间与“父亲”在一起。能确保我茁壮成长。我的发育是“母亲”给了足够的养分,茁壮成长是她的栽培。“父亲”是我们每前进一步的引路人,是不断壮大后的支撑。“母亲”造就了数不清的榜样,成就了众多伟人、哲人、圣人的宏图伟业,让他们流芳百世。数不清的政治家,企业家,艺术界的高人,文艺界的名人无不接受过她的洗礼。每当民众给风光荣耀的“儿子”送鲜花并大加赞扬时,“母亲”却被冷落。在斥责、埋怨和谩骂声中含笑孕育着新的光明。

说实在的,我也不太欢迎这位让我敬畏的“母亲”的到来。但,我们想要完成一件事情时“母亲”是至关重要的。如果没有“母亲”的参与,即便事情顺利完成,收获颇丰,有可能永远丢掉了更为宝贵的精神财富和探索办法的能力,最终失掉得来不易的成果。懊恼的心态会狂妄,失掉了做人的理性。因此,我们要从心底里在意这位叫做失败的“母亲”。精心侍候,处处关心,真诚孝敬她吧!她会让我们取得更大更圆满的成果。为了早日见到“父亲”,我必须面对这位“母亲”,因为母亲知道父亲的所在。我必须有一颗虔诚的心,真诚孝敬,无微不至的关怀,早日从她那里知道“父亲”所处的神秘路径。努力吧我的后人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017