注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思 --序二--  

2012-01-19 16:32:07|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王雨勤语录》由明白进入糊涂那是个人生命退化的规律,由糊涂进入明白那是人类进步的程式。我抗拒不了生命退化的规律,我要在溶化之前尽可能的接近人类进步的程式。

序二

这里的文字是我的镜子,只是反观自己。为了把60年的经历反射在衰老的皮囊上,展现出一个真实生命的履历。散发出心灵和灵魂的声音。可这声音被极其厚重的尘埃所覆盖着,发出的气息微弱。但还是很希望有人能够听见,有更多的人能够听见。也希望在今天以后的日子里所有的人们都有自己的镜子,经常对着自己,镜子在反光时看到污点。再利用太阳反回的光照亮别人。我所编排的文字里没有要指导他人的意思,没有说教的意图。只想让读者知道我是在和自己说话。让大家了解我是因常常误才有所感。

我认为出生就悟不早,到您的生命最后一刻再悟也不迟。对于我的自我唠嗑您一生只读一遍不少,每天都读一遍也不多。我的文字不知以后对您有何影响。我想一定会有影响的。当我离开这个世界以后这些文字是何等状况我更不知晓。但我深信:今天读这些文字的人,是明天读这些文字的人的先知。明天的读者肯定比今天的读者多,后天读这些文字的人,肯定比今天的读者更多。 这话好像是有点大了,  可我还是有生以来第一次说此大话,有些忐忑。其目的是想让更多的朋友来看看我的人生感悟。让更多的智者评判我的论点,同时也品味一下我的人生,理清读者的心绪。

下面这段文字是以后文字的简缩,个人经历的缩影。从混沌开天,生命起源,人类生命的繁衍,个人思想的轨迹在此诗句中叙述,把繁杂的事物化繁为简,把人的一生 展现在您的面前。谢谢!

 

             冥思

                混沌宇宙开天地,太空之际撒繁星。

                太虚境界千色美,百态生灵在其中。

                阴阳交错润万物,前者消亡后者生。

                草木繁盛藏百态,水氧之中育精灵。

                赤橙黄绿青蓝紫,五光十色辨雌雄。

               雄性渴求示为爱,雌性柔让欲作情。

                爱河潺潺入苦海,情藤绵绵绕烦松。

                海水润松传下代,完美基因却畸形。

                天生本应无一物,却成世间贪婪虫。

                幼青时阶斥异性,渐渐示美展其形。

                一二十载朦胧性,万日蜕变欲已成。

                 朝暮奢望同类首,月年苦修另类公。

                 天南地北无穷尽,万事万物欲掠穷。

                 三千世界意中恋,视阔欲探外星空。

                 珍馐美味溢过口,五湖四海摄满盈。

                 苛求完美不觉病,纵容世俗各自争。

                 半百未曾知天命,好似前方是锦程。

                 顺耳之时不顺耳,鸿毛之损动愁容。

                  风风雨雨时逝去,梦中得失却伤情。

                  三界丑陋人为首,反道另类慧不聪。

                  原本世间无善始,何必欲求得善终。

                  直至残喘一口气,无奈法则不留情。

                  洞彻迷生一世为,不是病中就梦中。

                  百年之寿千年虑,何人逃过欲奢空。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017