注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思---写给女儿的信----编者心语---  

2011-06-11 18:17:06|  分类: 冥思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女儿:

这是我第一次用这种方式和你交流,是第一次,最后的一次,也是唯一的一次。可能是明天,也可能是后天,总之会有那么一天。我要从这个种类里消失的。因为我是你的父亲肯定你会无比的思念,我知道我在世的时候,你爱我胜过爱自然。要记住我是你生命的发源地,我就是自然。我知道无论怎样你都不会消除对父亲的思念,如果你深爱着父亲,就把我撒向大自然。大自然不仅有你的未来也有你的父亲,这样你就会把深深的爱,无尽的思念回报给大自然了。 你要把我的肉体交给医疗机构,让他们检查一下,除神经外是否还有可以再利用的组件,如还可以就让他们送给需要的人吧。不能再利用的部分就把它烧掉撒回到自然。因为大自然是我来的地方。千万不要让那些无用的皮囊和活着的同类争夺已经很狭小的面积啦。

我自认是人类的代表,因为我不是人类以外的动物类别,我具备人类的优点同时也存有人类的缺点。我活着的时候愿意和同类交流,但很局限。一生中我交流最多的就是和你的交流,这是一个父亲的偏爱。如果以后你到同类的其他地方旅行,把我的骨灰带上,撒在同类另外一个群体的地方,因为那里也有我的女儿。带上我的唠嗑记录,让我和那里的女儿唠嗑。她们也会和你一样热爱自然,热爱这位人类代表。千万不要以各种名义收取金钱,因为只是唠嗑不值钱。

你要记住那些所谓财产的东西,不是什么财富,是为了你以后的生活做准备的条件。这里我要说的是;那些所谓财产东西不是我给你的,本来就是你的。你也许不同意我的说法,我也不去和你争辩。我只是提示一下,你试着想一想。一张照片有人有景,单独看景,景好。单独看人,人也好。我要说的是景再好,如果无人陪伴要景何用!我是景,存在是一种自然而然。你是显示景的美好,延续景的生命来到景色身边的。不是人感谢景,应该是景感谢人。

 我没有给你留下什么,但我必须把你想要的留下,那就是和你唠嗑。我还在世,这本冥思是我和自己唠嗑,以后我不以这种方式存在的时候就是我和你唠嗑。文字里的“你”就是以后的你,也可以是我。可以说这本冥思就是我,你可以把我随身携带,也可以放在床边,我幸福的注视着幸福的你,你用心陪伴着我,和我唠嗑。你可以随时向我提出问题,无论什么时间都不会是打扰我。你按照顺时针生活的时候,你看到的是希望,因为我就站在顺时针的前面。如果你按倒计时生活时,你会珍惜每一天。倒计时的每一个瞬间中都有我的存在。我知道你会生活在美好的希望里,我放心你的人生是幸福的,因为你知道父亲在倒计时的每一刻里。我知道你无论按照那种方式生活,你都会快乐。因为这是自然的伟大之处,因为我回到了自然里面。你也必将回到自然,当我们再次相见时不是父女相见,是平级的自然融合。

父亲:雨勤 

2010/10/10日于北京

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017