注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(12)---我会淡然的回归---  

2011-05-06 22:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感悟人生吧,不要再把无奈说成是看得开啦,不要再把填补空虚认为是幸福。不要把那些自己能力办不到的事强行为之说成是上进。我认为看清楚自己才能看得开,在自己能力范围完成的事情之后从心里溢出来的满足是幸福,在命运可控的部分里拼搏,在自己能力范围内行动和不停地改变这才是真正的上进。今天的沉重,现在的灰暗是为了明天的阳光,期待阳光的同时发出自己的光吧!

                                                               ---我会淡然的回归---

        我在这个世界上活着,对其他人来说是一个陌生人,我必须有亲切缓慢的信心,懂得怎样对待自己,看待别人,让自己有一把如何打开人生何往这扇门的钥匙。使自己的心门慢慢打开,让自己有一颗时刻自省的心灵,一个关于从现在到以后的时间里思考的头脑。六十年前的我任何一个想法都是在关注自身以外的事情,我一直无法明白自己是在干什么,在思考什么。我要把所做的事都深切地研究,高度审视自己的从前,识别自己的所作所为有多少是遵循自然规律,有多少是违背自然规律,有多少是遵循自然规律必须注意的,有多少是一直在遵循着自然规律的。更重要的是,要终身尊守自己的信念,遵循自然规律, 把这六十年该说的话平静的用自己的话说给自己,从现在起让自己如何好好的活着。

心理年龄是一种欺骗,我所听到的语言有多少是真实的呢?有多少是实用的呢?一直认为年轻的我转瞬之间进入老态,这是事实。已是60岁的老人啦!自知之明吧!要知道我不会再有个60年属于我的光阴。在那过往的60十年中耽误的太深太久。6岁前听到的是一种声音,6岁后听到的是一种语言,是人类众多语言其中的一种。今天人的寿命再长也不会长过这种语言的年龄。没有一个人不是生存在语言的海洋之中。  

那三尺床边飞出去的声音散发到每个角落,那一个一个的单词链接到无边无际。我知道说的最长久的话与自然时间也是短暂的,就算是被后人一代代持续相传,也会消失。我相传的是死人的话,甚至于不知道是说给谁的话。我根本没明白那话说的是什么,事实上他们根本什么都没说,就算是有的说也是些不容易让后人明白的话。所以说我不必说那些已经死去了很久的人的话。也不必说那些和我无关的活人的话。那些真实活着的人,轻松愉快活着的人,说的都是自己话。那些出自根本的话,必然是实话。那些别人的话,如果说多了就会消失自己,别人的话占用我的时间多久就是我在这个世界上死亡多久。每当我在说别人话的时,总有一种自我消失的感觉。

来源于萝卜、白菜、杂粮做质料组成的我,一个本真的我。采用遗传、世俗、知识、文化、作为涂料把我描绘,因而成就一个灵魂被污染的我。一个抗争命运的我。心理和现实对抗的我,各种行为对抗于各种自然现象的我,是不奇怪的。一个多彩的人生一个精彩的人生,如同宣纸上的水墨画。一张白纸无论上面画出被人称作是艺术的东西,人为地制造出完美的概念,对这张纸来说都是污染。

神从来就没有保护我的意愿,也没有惩罚我的主观。更没有丝毫的不公正。我的福祸都是我对神态度的结果,某种什么原因驱使下的行为所致。和神没有关系。因此,在从事一件事前不要祈祷保佑,结束一件事之后不要神面贴金,只要坦然面对眼前,坦荡面对人生,真诚对待生命对待自然,对自然举善行,止恶行就足够了。

 我要坚守的若言是不违背自然的任何行为,保护自然的一切举动是善举,损害自然的任何行为,哪怕是细小的都是罪恶。因为人是自然的产物,自然是人的缘起。神不知道你为何物,而造就了你,父母也不知道你是谁,孕育了你。一切不知结果的前提下的行为是自然的行为。感激父母给我生命的恩情,感谢自然给我阳光、空气、水、和食物的奉献。我是自然的奴隶,我有选择的权利,我选择在命运可控的部分中活着,在我能力范围行动,在可操作的地方改变。对该回去的那个地方我会淡然的面对。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017