注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐
GACHA精选

王雨勤语录  

2011-05-30 15:38:46|  分类: 王雨勤语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    -博友--快哉亭--评语

“最高的阅读境界不是去阅读文本,而是进入文本,与文本对话,进而与主人对话,最后化为自己的。”幸遇此博友敬由心生!非凡的境界,如此的深刻!值得敬佩!

王雨勤语录

语录 、 语录 、语录 、 语录 、 语录 、 语录 、 语录 、 语录 、 语录 、

 语录 、 要吃饭就去干,不吃饭就不干。要干就别抱怨,抱怨就别干

语录 、我若整天想着会失掉什么,在意别人的意见,时间久了我的人生就进入虚幻而自欺。在这种心雾的弥漫中,终有一天,就会真正失去真实的东西,我也就成了概念。保证以后的我不会成为概念,我要学好后退一步。

 语录 、 若能做到后退一步,这是需要很大的勇气和果敢的决断的。这不仅需要一个人有良好的心里素质,还要有和对人生透彻的观察 ,还必须有自己的原则。只有这样才能在人生的路上轻松的活着,活出一生的潇洒,演绎出光彩的乐章。我知道这良好的心态不是随便就能产生的,那24字的原则必须是我从事一切事情的引路牌

语录 、在命运可控的部分挖掘潜能,在能力可及的范围扩大空间这是给自己定的原则,这24字原则一直指导着我。在它的指导下,使自己的行为能够一直沿着是正确方向前行。

语录 、如果我是这个体系以外的个别分子,我就必须接受群体给我的苛刻评语和严厉的指责,甚至是诋毁,因为我偏离了俗程。

语录 、支配的能力并不完全属于我,可我有选择取舍的权利。

语录 、我愿意在人生的旅途中有一部分是孤独的路段,因为这孤独的路段能使我在孤独中思考自己的种种问题。一个人若真的逃避孤独就是逃避现实,逃避孤独就会失掉思考,就不可能有自由自在的感觉。

语录 、世界上最快乐的人是他所做的事情是甘心情愿的,并觉得自己干的事情比较有趣。

语录 、我不能保证心态永远是稳固的,但我随时调整心态却是主动的。

语录 、我要将我的品质和品格完美的结合在一起。我必须控制自己的情绪,正确评估自己的能量和能力,使自己有足够的人身安全,让生活和理想尽量接近和符合生活实际。

语录 、我知道得失无论多少都是价格,解决问题才是价值。

语录 、在从事一件事情之前不要祈祷保佑,结束一件事之后不要神面贴金。

语录 、按照规则行走在人间的路上,谨记功德谨慎驻足邻人的门前。

语录 、我们今天极力争取的,就是我们明天讨厌的。今天讨厌的恰恰是我们明天怀念的。

语录 、 让我努力说服我的灵魂吧!当我的原则指向这条路时,就按照原则在这条路上前行,即使这是与众人的思维相悖。然而如果有什么人用强力挡住我的道路,我会放弃在这条路上前行的机会,不会放弃我的原则。我会利用这些障碍来训练我的个性,使自己进入满足和宁静的空间。我会让阻碍保留在原来的位置,不让它伤害我的原则。我从不欲做不可能的事情,我也不欲望什么现成的东西降临,这是理性的体现。如果我被什么力量推向正值善良的轨道,又能达到目的我愿意接受这种力量。

语录 、我的灵魂啊!我无法抛弃你,虽然你和我如影随形,但是你不是我的知己。我知道只要我把自己处在一点力量都没有的时候,就不会携带你前行。只有我一点力量都没有的时候,就不会是你的帮凶,你会抛弃我的。你若想成为我真正的朋友,那就将多余的染料彻底清洗干净吧。去掉拯救世界的伪装,停止欺世盗名的行为,丢掉盗取善良者良心的把戏吧。

语录 、那些擅长无休止的辩解,善于堆积大量词汇的人,擅长把自己的思想移栽在历史和别人头上的人,擅长把所有发生的事情渲染的人,却是最不擅长剖析自己的人。

语录 、剖析别人和剖析自己比较起来,剖析自己比剖析别人难度大些,不过剖析自己比剖析别人方便一些,因为你离自己最近。

语录 、如果说还有一点能力的话,那就是使自己变得一点能力都没有。

语录 、当本能滋生延展了,就是自己标本的放大,就刺激了恶。这时恶就开始报复善,恶是善良标本无限放大浸泡出来的。邪恶是报复善良而被催生出来的。我的标本是否放大过,浸泡过恶。如果我守住朴实、朴素的善良我就不会刺激恶。 

 语录 、一点能力都没有的人和自己唠嗑就是一种能力,也是享受。能使自己的力量无限增大,能使其他力量瞬间消失。因为这是观察人类的显微镜,是最能完整解剖自己的生物工程。 

语录 、飞散已久的魂行成的事态是鬼,正在腐烂的肉是人。鬼的主料是魂,人的辅料是肉,主辅的合成就是最不靠谱的基因。

语录 、一个即将成为鬼的灵魂,一块即将腐烂发出臭味的赘肉,还需要珍惜吗? 是的,是需要珍惜。因为我还有真实的部分,还有可珍惜的地方。我那真实的部分就是活活生生的存在这个世界,虽不是亲人的依赖,却可成为他们暂时的依靠。这是可以珍惜的地方。

语录 、正常人干着不正常的事,不正常的人干着正常的事。这不是人类出现了奇迹,是出现了奇怪。

语录 、在人的生活中,往往是概念覆盖在真实的上面。那脱离本性的所有事物的现象都会有一种新的概念。

语录 、处在流动的事件之中,我的知觉是迟钝的,不是事件没有循环的过程,只是我没有注意自我生存的根本理念。

语录 我真实的自己不是别人,是神(自然)的客人。合理体面的接受主人分配给我礼物的份额,而且不留恋主人的任何物品。接受做客路上所有对我发生的事情,无论怎样变化都不要丢失真正的东西。

 尽管在死亡面前谁都是无能为力的,但提前溜走的是灵魂,坚持到底的是精神

语录 没有皮囊肯定灵魂是不会存在的,我若没有灵魂就是一种有筋骨的软体物种。

语录 灵魂不是思想,灵魂更不是精神,灵魂是掺杂在思想和精神中间的浑浊作料。语录 语录语录 语录 语录  

语录56、我审慎的训问自己,你损失了什么呢?我真正损失的是解决问题的机会,你获得了什么呢?我获得了思考的时间。 

语录55、不去追求肉体的挣扎、灵魂的折磨、精神的痛苦。不去追忆昨天的沧桑,不去纠缠明天的迷茫,我将不会受到任何非理性的唾弃。我将不会偏离朝着平和美丽自然的方向前行。如果有什么别的人恐吓和指责我,就让他们去那样做吧。因为我没有偏离自己的原则,这个原则完全有能力形成一种意见和理念而不污染灵魂。

语录54、保证底线我才会做到镇定自若,我的人生之所以是软着陆,主因是我一直根据自身的能力去实施我的计划,保证每次我的落脚点在底线之内。

 语录53、 我清楚自己的成分和分量应该比别人了解自己的更多。如果真的清楚了并做到了这一点,我今后的行为就能够充分体现出人生的价值而不是价格,若我真的铸就了自己的品质而不是品格,那么我还需要别的东西吗?

语录52、 我为什么不先去求证现实存在的,然后再去宣扬美好的呢?我为什么先要宣扬美好的而后又无奈的接受现实的呢?

语录51、我是自然的奴隶,我被动的接受自然之神的赏赐。我珍惜神给我选择的权利,我选择在命运可控的部分中活着,在能力范围行动,在可操作的地方改变。

语录 50、仔细想想从没停止参与弊端,人类进步的成绩单里你没有多大比例,你今天获得的就是你昨天所付出的全部力气。

语录49神(自然)无所不能,使一切都在变化,而且变化的过程和结局特别神奇。也有不能的地方,它的无能之处就是不能把人变成神。人最无能的地方就是不能看到自己,最有本事就是使别人或使自身变成了神。

语录48那些死人变成了染色,把我灵魂颜色加重,使我一步步的失去自我。那些死人留下的没有腐烂的赘肉,那些活人制造的形形色色的概念,使我慢慢地失去理性。那些物质变成了催泪弹,使我的视线模糊。灵魂的色彩,物质的刺激,概念的新颖,使我丢失了真正的东西。 

语录47、我没有使宇宙无限扩大和无限缩小的能力,我不是超出自然变化能把肉体变化成精灵的物质。我能吃能拉只是适合做灵魂的一个载体,我要尽可能的运载那些纯洁灵魂的质料,这与肉体是否存在长无关 

语录46、一座座圣殿、一尊尊偶像,一本本书籍,一句句名言,一个个词组,一团团土丘,一块块石碑和石碑上的墓志铭是我灵魂策源地

语录45、一半是纯真而且不会持久的肉,一半是虚幻却扰乱一生的魂。纯真的肉体正在渐渐的腐败,虚幻的魂不停地污染,这就是大家能够看得见的和其他动物有着不同嘴脸的东西, 这就是我。

 语录44、注视一下所有人去掉了罩衣、外壳、灵魂和那些概念的东西,我就会发现他和我是一样的。 但我不想和他们完全相同,我不愿意我的灵魂裹挟我的理智去从事我能力以外的获得,若使不义之财流入这皮囊深处就会加剧皮囊的污浊,将会使我的良知和皮囊一起毁掉。

语录43、如果我在追求欢乐和满足味觉后安息了, 如果我努力只是为了那口吃的,把所谓财富的东西都把持在自己的手里,忙碌着贫乏的日子, 如果我就这样度过我所剩下的那一部分时间,把生命消耗在乏味的日子里那才是我人生最没有意义的。

录42、我认可人活着的时候有一个东西,它一直时隐时现在我身边,无论我处在什么状况它都会使我振奋,那就是精神。  

语录41、占有欲能使经的欢呼者后来变成了抱怨者,曾经的微笑者后来变成了愤怒者!

语录40、 不是为了通过质疑或是指责,显示与众不同。坦白不是为了显示自己的高尚和诚实,不是用包容度和扩展思维来表现我的宽宏大量。质疑是为了认同,坦白为了体现我和同类的相同,提升和拓展是为了看到自己的狭隘,看到自己的愚蠢。

语录39、一个病倒在床的人 ,要抛弃一切与生命无关的事。在精神阴霾里行走的人,要时刻守护好灵魂。在今天富足的生活环境里,要总想着我是穷人,与奢靡拉开一定的距离。目的只有一个保持着我是一个一贫如洗的人。

语录38、个体和整体是分不开的。因此,国家和我有很多的相似性。但,很多的时间里这个相似性却没有明显的显示出来,其主要原因是少数人的演艺和多数人的抱怨使那些相似性厚厚地遮盖着。

语录37、对于没有自己原则的人来说,哪怕是记住几个字的箴言,也是一件很艰难的事。没有原则只有利益的人任何普通的俗语都会起到兴奋作用的。没有箴言,只有原则,记住原则二字你就有了原则,就会制定出可以遵守的细则。 

语录36、我是有教养而不谦虚的人,接受他人的意见,必须是符合我原则的意见。如果他人的意见是脱离我原则的意见,我会毫无理由的拒绝,不做任何解释。让自己从拒绝别人的意愿开始,按照自己的意愿行动。

语录35、努力获得的不是从整个命运那里争来的,而是从符合在命运主体上面的条件分解得来的。我相信那不全是自己的努力,是不可控的部分在社会整体改变的过程中发展成了可控的部分。

语录34、在命运可控的部分挖掘潜能,在能力可及的范围扩大空间。

语录33、通过镜子里的我,我的三面真身你、我、他。用镜子把真实反射成虚幻,利用虚幻反观真实。只有这样我能在现实中识别真实,能在视觉中消除虚幻,在真实中找到自己。我相信自己的能力。

语录32、忽略了脸上的灰尘,随意身上的着装,是一种心态,是另一种真实。油头粉面,西装革履也是一种心态,一种真实,真实的下面 我的眼睛是看不见的。

语录31、没有做好人的标准,只有做常人的基准,那就是做利己利人的事,不做损人利己的事,更不做损人不利己的事。这就是做人的基准

语录30、用我颤抖的手点燃烛台上的残烛,尽可能地借助这点微光,使自己的脚步走的稳一点,没有让别人借光的主动,也不怕别人借光。只是怕我的同类在黑暗中疾走时,不小心无意识地把我撞伤。我在涂抹眼镜,我在组装烛台,我知道在漆黑笔直的道路上肯定会派上用场。

语录29、在黑暗的物理世界和阴霾的心理世界中,人们只要释放出自己恒温的热量,并发出奇彩的智慧光芒。就能使前行者得以欣慰,也能使后来者看到希望。

语录28、我不反对听天由命,说明他依附了自然,那是觉悟后的境界。我嗤鼻碌碌无为,那是庸者对生命的浪费

语录27、我有命运可控的部分,有随心所欲的范围,在那个地方命运会精彩的展现,能力会完美的发挥,一切都可以是完全自主的。在命运可控的部分,在能力可及的范围竭尽全力工作是一件快乐的事。

语录26我没有一点能力改变的东西就是一切都在变化之中的事物。事情在变化,物体在变化,而且不停的变化。只有变化才是这个世界上唯一没有变化的事物。

语录25悲怆,清醒后的真实状态。欢喜,糊涂之中的思维错乱。我喜欢欢喜,我从没有忘记我还有一个真实的状态。

语录24灵、肉、生命、命运都是人生旅途的组件。灵,是思想而无形, 存于体内游离于体外不占身体空间的组件。肉,是外在的显现,是暂短占用母体空间和占用的自然空间物质。生命是酸碱合成的物体。命运是生命以外追求精神和物质的一种人为的无形模块。

语录23天下无需使我着急的是衰老,天下使我最不担心得不到的就是死亡。

语录22对于生命我遵守自己的标准和要求,我那最低和最高的标准要求就是活着。不伤害别的什么生命,就是为了自由自在的活着,也仅仅是为了活着。

语录21任何一个活着的东西,对永恒的世界来说,生命是短暂的,各种非自然的私欲是微不足道。如果一个人真的知道自己哪些是可控部分那些是能力可及的范围。一切都是光明的,心情就会是快乐的。

录20不用崇拜只有依赖,无需强求一切都有。苦难和幸福都是神赐给我的享受内容,烦恼是我自己寻来的顽疾。我感恩自然拥抱自然,是我的神。 

语录19   我知道前途是黑暗的,道路是笔直的。我只是在笔直的道路上有意识地多拐几个弯,尽量拖延时间让自己在这条路上逗留的长一点,那不是用尽全身力量的作用,那是用精神端起烛台,用衰弱的身躯遮挡强风,尽责地呵护快要燃尽的蜡烛,小心翼翼的走在回归的旅途上。 

语录18用科学的手段证实了生命的源起是一种合理的解释,用科学的态度探索未来是理性行为。用玄学解释生命的起源和未来那只是一种臆造,附加在物理生命以外的东西都是概念。 

语录17我有权利弄清楚在活着的时候明白自己曾经是否有清醒的思考。是否清醒后又把自己放到糊涂的温床上,使自己成为一个真正的糊涂人。 

语录16 生和死是最不值得讨论的大事,灵和肉是最该弄清的小事。把大事轻轻放下是明白了人生,把小事认真探讨是活出了质量。 

语录15若想看到事物的全面,不是片面,把一切现象尽收眼底,一目了然,我把地球缩到比眼球还小,这样就不会有迷惑我的东西了。若想看到事物的核心问题,不会产生偏差。我把问题无限放大,放大到所有理论都发生扭曲的程度。但真理不会发生一丝一毫的变型,因为真理无论怎么放大都不会扭曲。扭曲变形的绝对不是真理。

语录14意识诞生在行动之后不是萌芽是枯朽,办法产生行动之前不是智慧是幻想。

 语录13、无论多么精心装饰,都不会改变龙骨的结构。只有内质不坏,善良的心是不会泯灭的。奉献不是虚伪的装饰,感恩不应该是迎合肤浅的世俗.

语录12 神赋予我的天赋是让我尽情的改变,并没有限制我改变的意愿,而且更喜欢我有大的改变,在很大程度要求我必须改变。但是,我也必须在自己命运可以控制的范围内行动。也要无条件地接受和认可神赋予我那不可控的部分。

语录11、 我不相信有什么神鬼的东西,但我认可所有的神奇。这个神奇就是自然的变化。在自然变化的控制下没有万能的东西和万能的人能够解决所有问题和解决所有问题的办法。 

语录10、我不怕阴魂因为那是死去的亲人,我思念留下纯洁灵魂逝者。因为。是死去的人把我推到这个世界,是活着的鬼把我的灵魂搅浑。今天的我应该反思,必须留下让人思念的灵魂。 

语录9、生人是既简单又精细的过程,人生是一个不断重复却很复杂的历程。人,下崽时想到的是生人,你成人后千万不要忘记是人生的。

语录8、我活着的时候没有任何值得保留的东西, 眼下也没有什么是有价值的东西。在别人面前更没有什么可以炫耀的东西,但有一件东西是我很珍惜的,无论如何我必须守住属于我仅有的,那就是骄傲。

语录7、一个理性思维者用颠倒的方式看待问题,说明问题存在着使思维颠倒的成分,而不是思想者失去了理性。恰恰证明他的理性是坚固的。

语录6、作为一个个体的一员所做的一切 对于人类的发展进程,没有资格谈论成功,只能说是完成了自己的任务。也可以说干了一件自己喜欢的事。看到结果说明你找到的办法是正确的,证明你早就成功了,只不过看到成果前你还不清楚办法是否正确。

语录5、病和命是两码事,命是老天爷给的,病是我自己找的。人本无病,只是找错了对象。一个人丢掉身体浑然不知,却到处寻觅如何增加疾病是最悲哀的一件事。

语录4、人,就是活着的还能干人事的东西。正在干着人们厌恶的事,形体结构像人的动物那就是鬼。神就是善良人期盼能够保护自己的人形偶像。不能干人事的活体只能算是活的生命。

语录3、坚而生硬的东西是真实的体现,柔软甜绵的事态往往存在欺瞒。生命的真实源于它能够适应环境,我所说的虚幻是我最终回到了无法解释的未来。

语录2、由明白进入糊涂那是个人退化的规律,由糊涂进入明白那是人类进步的过程。我抗拒不了生命退化的规律,我要在退化的过程到消失之前尽可能的接近人类进步的程式,感觉一下人生的真正意义。

语录1、冥可达真,思得其反,自语自醒!

隐秘彼此喜欢的异性行为是美行,公开彼此喜欢的异性行为是丑行,隐秘彼此喜欢的艺术作品是丑行,公开彼此喜欢的艺术作品是美行。你喜欢的乐曲在不恰当的场所播放是丑行,你喜欢的大众也喜欢的乐曲,在它应该播放的场所播放是美行。我有什么权利去做哪些不美的事情呢?

--用直接的回答去感染周围的人  ---

       是啊!每日、每月、每年的纠结是一种无奈,从无奈到认可确实是一个痛苦的过程。因此,只有停下来冥思,梳理出那些符合自然行为的事情,漫过那些纠结的疙瘩,清晰的看到人生过程中的恰当理念。我相信这些理念能够使我以敞亮心境走进坟墓,我更相信随着时间的推移,人们对人生和生活产生新的认识时,就开始显现出停下来冥思过程有着何等的价值。

那些明明白白的事件,那些些遮遮掩掩的事件,增添了多少复杂的概念,理念、说法、和看法。能够统一吗?更不要去谈同一了。那个统一的东西对我是友善的吗?那个同一的东西对大多数人是有益的吗?任何事物的本质是不变的,年轻人的看法和我的看法,我的同族和异族的看法,我身处的国家和别的什么国家的看法,平民的看法和权贵的看法,那只是看法,也仅仅是看法,从没动摇过事物的本质。

生命在阳光下一直是互相关照的,但从来都不愿意屈服什么,哪怕是奴隶和行刑的罪犯。我对得到的关怀也存有感激之情,越是微弱的时候,越是孤独的时候,越是无助的时候这种情感就愈加浓重。但这样的情感能持续多久呢?感谢神还没有收走我的感知。我知道大多数年轻人还没有这样的体会,感悟也不会很深,这是正常现象。我也知道一些和我同龄的人甚至比我高龄的人也和年轻人没有什么两样。我冥思后的感悟,很遗憾这种感悟对我来说晚了一点,希望的是这不应该是我一个人的感悟。

如果使一个人的感悟在一个人心中不受摧残,不受伤害,再后来的日子里就不会发生痛苦和烦恼。不做无目的事情,而且毫不虚伪和欺瞒,特别是对自己的虚伪和欺瞒。并且能感染别人不做虚伪和欺瞒的事。同时接受自然对我发生的事情,承受我不喜欢的人和不情愿的事。不管做了什么,不管是否明辨是非,不管是善还是恶,不管是否有追究,都瞒不过真实感悟对自己的注视。那我为什么还要从事我本能欲望需求以外的所得呢。一个人所忧虑的所担心的都来源于他的本能,忧虑、担心、恐惧情致的变化合乎人的本性,而合乎本性的东西都是制约恶的因素。 摧残感悟的那件事情已经超出我命运可控的部分。

人本性的双重性,不是自然之神分配给你的份额太少,而是太多。不是你对自然之神崇敬太多,而是太少。你没有珍惜神给你份额里最重要的部分。你的生命,维持生命的养料,生成生命的母体你注重了吗?你保护了吗?你报答了吗?如果你的回答是肯定的这就是善的体现,是善的呈现。如果你是被有目的创造的,为善的呈现或为恶的增加去完成你被制作的目的,那就是可怕的了。可是创造的人在他们创造的时间内并没有分毫意识。把你造成后,他们依然还是无意识的浇灌那些不满、愤恨、报复情致的养分,这种无意识合乎感悟前的人的本性。致使我重视生命以外的东西,摄取生命额外的营养,却成为天经地义的事情。

那么我真的应该具备毫不虚伪和欺瞒,特别是对待自己的虚伪和期满。愿我的感悟起到感染别人也不再做虚伪和欺瞒的事。不做任何违背自然的事情。用我的提问,用我的回答去感染所有的人。而且储存在自然组合的框架里面,制作出它们有感染力的能量存在。致使框架内有感染力的能量便于冥思者的尊重,并且按照它的意志生活和行动,那么我心中的一切也都会是符合理性的。而自然中那些属于它的事物也都是如此符合理性的

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017