注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(10)--- 备查1---  

2011-04-23 22:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       精神“占有”,权利“占有”,物质“占有”,时间“占有”,空间“占有”。只要长时间的“占有”必然导致革命,一切形式的革命只不过是又一次新恶戴着善的面具革旧恶的命,这不是善是制造下一次的恶,比上一次还大的恶。我反对革命

                                                           --- 先离去的是灵魂---

 这个皮囊自从生成那天起,就是在饥渴的驱使下产生灵性,在寒暑的感知下产生灵感的东西,也是一个容易满足的东西。我没有使事物无限扩大和无限缩小的能力。只是最适合做灵魂的载体。当我知道和其他相邻的同类是什么关系时,当我知道是怎么形成的,知道我是从什么地方来的,知道永远回不去来的地方时,我开始考虑要做些什么,应该做些什么,这也是戴上枷锁的时候。也是灵魂开始着敷在皮囊表面的时候,随后渗透在我的骨髓和溶解在我的血液之中。

 没有灵魂的人是原本的自然人,自由人。是无善恶的简单而真实的人。没有灵魂的人的行事是生理本能的驱使,所从事的一切是自然的,对于自然界都是合理的,是没有罪恶的。灵魂像雾气一样弥漫我的全身,渗透我的骨髓。灵魂有着极强的着覆力,我的身体越强壮,灵魂对我的依附力就越强。身体逐渐衰退时,灵魂对我的着覆力就减弱。它伴随我呼出最后一口气。如果能在我的身体还很健壮时灵魂就离开了,不干扰我的生活,那是人生最大的解脱。

   幼年、童年、少年时期,灵魂和我若即若离。在我青中壮年时期和我亲密无间。在我老弱朽时期,我的皮囊各种欲望逐渐减退时,灵魂首先把“灵”的一半一点一点的逐渐消退,当我无法继续支撑我那微弱气息和衰败的腐肉时,支撑我的那一半“魂”,它会毅然决然离开我,它也完成了对一个皮囊的束缚。

     没有灵魂的我真的就是行尸走肉吗?没有皮囊的我肯定灵魂是不会存在的。灵魂对皮囊的帮助是大于毁坏,还是毁坏大于帮助呢?我从没有停止过思索。 今天可以这样说 ,灵魂是经常在我起火时浇油,火越大它浇的油越多的那种东西。它是洪水,我是河桥。当桥快要倒塌时它越加紧冲刷,让我快速毁灭的那种。它像是银行,怕穷人借钱,怕富人不借钱的那种。但是,它也有最值得赞赏的地方,那就是我和它最亲近,一生当中唯有和它是形影不离,不到我彻底破灭它是不会离开我的。基本可以确定它对皮囊毁坏和帮助是平衡的。我知道它真的不希望我早日灭亡,可是它真的起到了让我早日灭亡的作用。

神是一切事物的主宰,但是从来没有主宰过任何事物。灵魂本应是我在世俗生活的主导,却成为我的主宰。我一直在想方设法挣脱它。因为,每当我要它来做我的主宰时,其结果就会使事态的局面失衡。无论走向哪个结局都会加速我的灭亡。 对我是一种伤害,对灵魂本身是一种贬值。我的消亡对于它就是主仆颠倒,尽管在死亡面前谁都是无能为力,提前溜走的是灵魂,坚持到底的是精神。  

自然之神已经给了我很多,我却推迟了很久。我本应早就该知道,一切事情都要任其自然,顺其自然。我的一切努力是有作用的 ,但我的努力越多离自然就越远。赤身裸体的死去和腰缠万贯的死去有什么区别吗?炼炉的火焰是不会分别出推进去的是权贵还是平民。为什么那个灵魂能分的那样的清楚,因为它被污染了。我感受到与荣辱相随,与尊卑相伴的是灵魂。和生命抗争的是精神,是渴望活着的精神。  

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017