注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(3)---自然之神---  

2011-04-02 11:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   <<这是一个很普通的人,一个和您一样是社会底层的人,一个过着平常生活的人,一个同样有欲望、奢望的人。千万次的提示没有警觉,在一次大病的震撼中,把60年的沉淀,一夜的冥思,瞬间的闪念告白于天下。您看过后,我想您也会对自己的从前、现在、未来有所思量。>>

                                                                  ---自然之神---

特别是当我在心里有这种思想的时候,通过回忆自己的历程,我马上进入了完全的梦境,便立即着迷于这让我的思想洁净,让我的思路清晰的文字,因为它能展现我心底的声音。任何一个活着的东西,对永恒的世界来说,生命是短暂的,各种非自然的私欲是微不足道。难道将赤裸的身躯暴露在太阳底下,在阴云下把事物用直白的语言表述有什么不好吗?沐浴着七彩阳光,不如用七彩画布严严的把自己包裹起来好,那我们看到的自然世界用什么来包装呢?真的能有一个东西把大自然包裹起来吗?,我不知道那是理想是幻想还是妄想。

在这个文字不如语言,语言不如消息,消息不如信息。信息不如利息的时代。文字似乎失去了它原有的力量。快节奏的生活,利益驱使的魔力,故做幽默轻松的文字多了,把历史拿来戏说却使人看过就忘的文字多了。炫耀技巧的文字也很多,结构复杂,故弄玄虚,使人昏昏欲睡。卖弄情绪的文字更多,看起来很酷,却一无是处。真正能抚慰人心的,使人觉得妥帖的文字,是不需要雕琢的,只要从心灵深处淌出,由此心,及彼心,如此的轨迹和流程是不会被荒漠的。

 大约在150亿年前,宇宙所有的物质都高度密集在一点,随着温度的升高因而发生了巨大的爆炸。大爆炸以后,物质开始向外大膨胀,就形成了今天你看到的宇宙。大爆炸的整个过程是复杂的,在这150亿年中先后诞生了星系团、星系、我们的银河系、恒星、太阳系、行星、卫星、还有我生存在的那个球等。

现在我看见的和看不见的一切天体和宇宙物质,形成了当今的宇宙形态,宇宙那样的混乱,却又那样的统一。相互结集和分散又是那样的秩序。一些新生的不断进入,另一些原存的又不断消亡,在运动中变化更新着这个世界。我和其他和我相邻的生物种类就是在这一宇宙演变中诞生的。

自然牵引我游荡了六十个春秋,目睹了眼前脚下,耳闻拭目难及的所发生的一切。浩瀚的宇宙,无际的星空,都是在她的掌控之下。上上下下前后左右各种元素运动着。在她的呵护下有规律的运动着。她是这个世界的主宰,却从没主动干涉、控制、主宰这个世界。一切的事件从发生、发展、到消亡都有着它自身的规律,有着各自的独立却又存在着相互依存的必然。是那样顺畅那样合理的存在着。宇宙的诞生,星系的组成星球的运动。太阳月亮各自的作用,地球上的物质生灵,都按着自己的规律,在自然的状态下生生灭灭永不停息。这一切一切在无声的告诉我,她就是我一直在寻找的神,宇宙生成是那样的自然,星空是那样的自然,星球是那样的自然,生命是那样的自然,物种是那样的自然,人是那样的自然,人所知道的事情那样的自然,人所创造的事物那样的自然,生成是那样的自然,消亡也是那样的自然,太极虚空幻境中所有的一切都是那样的自然,自然是那样的神奇,神是那样的自然,神就是自然,自然就是神。这就是我信奉的神。

我要年年陪伴,天天面对,时时朝拜。默默祈祷,我要把我的皮囊和灵魂归顺于他,溶解于他,完全属于他。直至皮囊化作泥土,灵魂无声的消散。拥有了她我还奢望什么呢。当我归顺了她,拥有了她,我豁然醒悟。我一直崇拜的神,只不过是用石头、泥土、木材、捏造的偶像。在自然之神的眼里我一直崇拜的神和我一样是宇宙的微尘。我能来到这个世界,是自然之神用清晰的优良的质料构造,用无比精细的技术合成。她能在包容一切的自然中存在,我能够感知人世间一切美好的东西,哪怕是一瞬,也是天大的福分。我还有什么不满足和那么多的抱怨呢?

我以平静的心情告诫自己,你不要再让烦恼、苦闷、抑郁、困惑、忧伤、狂热、悲喜、等一切一切的情绪反应干扰你啦,不要再让金钱、美色、权利诱惑你啦,不要再为了荣耀、美味、功绩、赞扬、美称、生老、病死、分离、得失不安了。不要为了一张没有任何价值的脸皮,所谓的金银财宝,荣誉地位,虚无飘渺的未来,暂时占有的物质财富,和你的同类纷争、偷窃,掠夺、强抢、殴斗、血腥的拼杀啦。你要珍惜你的时间,珍惜自然之神给与你的一切,哪怕是你认为痛苦的东西。你要从心底里感谢神,你要发誓从即日起顺从神,依附神。不要在心底里哪怕是一点点的抗争。你要时时刻刻提醒自己,这包容一切的自然就是你的神,你要向神承诺,你所做的事要符合神,做不损人利己,做愉悦他人愉悦自己的人,做自己能力范围内保护自然的事。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017