注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

冥思(2)---丧失的是现在---  

2011-03-30 15:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《----文字里没想读者知道什么,只想让读者知道我是在和自己说话。由于常常误才有所悟。对于下面的文字我会说,您出生后马上就读不早,到您的生命最后一刻再读不迟。您一生读一遍不少,每天读一遍也不多。下面的文字不知对您有何影响。当我离开这个世界后这些文字是何等状况我不知道。但我深信,今天读这些文字的人,是明天读者的先知,明天的读者肯定比今天的读者多很多。后天读这些文字的人,肯定比今天的读者更多。哈哈!这话是不有点大了,确实有点大! 有生以来第一次说此大话,有点忐忑。不是为了赶时髦,是想让更多的朋友来看看我的人生感悟。让更多的人评判我的论点,品味自己的人生----》

                                                              ---丧失的是现在---

肚皮针打完了,病房的调光灯渐渐的暗了下来。我在昏暗灯光下忍受着皮下药物的发作。楼道里穿着白大褂的护士来回的走动,时常透过门缝向病房内探视。我知道那是对术后病人的关注,我基本忽视了她们的存在,准确的说我忽视了她们的劳动。在半醒半梦中进行着我的冥思。

审视过去,反省过往。过滤自己,我开始了和自己一次长长的对话,这是一次艰难的对话。它的不容易不在于对自己的过去深纠细查,在于正视自己的善恶、对错、明智、龌龊。还需要平和的心态,无杂念的真诚、超凡、决绝的勇气,回到人本的自然。首先就是把自己退回到我是一个有血有肉,有强烈欲望的生命体。为了生存满足基本欲望的同时,还要有更多的占有,一个不长毛的站立行走的动物。只有这样的基点,才能进行自对自的交谈,才可能有简单的内心独白和复杂情绪倾诉的开始。真切地自己给自己解剖,解剖萝卜、白菜、谷物作质料贪婪的皮囊,解剖被世俗,礼义,宗教污染的灵魂,解剖为权贵、荣辱,名利,颜面抗争,把自己堕入深渊迷障的命运。

抛弃一切意见和建议吧,当你向往解脱,清除多余的烦恼时,除了你自己其他的什么人能有什么作用呢?你真的想这么做,那么谁还能对你这样的做法阻止得了呢?

我继续在醒梦之间。楼道的灯光很亮,屋内光线晦暗。护士们的急促脚步声,让我的神智清醒程度渐渐的大于梦镜。在她们低细言语声中,判断出又有一个生命垂危的病人。想象得出来为了上帝她们迅速敏捷,尽心尽力,若此人有命她们有功。将活过来的人精心照料。若此人没命,她们束手无策。将死去的人送进太平间,让他冻僵冻硬。她们是可爱的人,她们的工作是完美的完整的。她们是阴阳两界都用得着的人。我不该这样讲,但确实是这样,她们是给上帝打工的天使,她们是给魔鬼帮忙的助手。我若有垂危之时她们也会以天使心灵看护着我那脆弱的生命。若我真的呼出最后一口气,我感谢她们亲手把我推到魔鬼的身边。

是啊,病和命是两码事,病是我造成的,命是老天爷的。惩罚我没怨言,他拿走我无反抗之力。当灾祸降临在你头上的时候,上帝也是无能为力的,那是神的威力,所有事物都是按照自然的本性发生的,你不要忘记了这一点。当一个人的邪恶行为接触到你的时候,并不是突如其来的事,说明你早已在那个邪恶环境之中。 现在发生的一切,过去是如此发生,将来也如此发生,现在各个地方也还在如此发生。一个人和整个人类之间有着亲缘的基因,关系紧密。但又是独立生存的个体,有着相互争夺的天性。每个人的理智都是源于神对他的物质占有的强行限制,对自己能力范围的认知。你别忘记了:没有什么东西是人自己的,你的孩子、你的身体以至对你有好处的东西,都是来自神的;你别忘记了:来源于对你生命的,你生活的说教,你一切的一切都是意见; 从前的已经不存在了,以后的还没到来,你有的都仅仅是现在,丧失的也只是现在。

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017