注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

我是男人 (4)  

2009-06-25 10:49:57|  分类: 我是男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                              一次周密而失败的行动

61年食物危机大人们警惕性增强了,我们小队的行动越来越艰难了,每次行动收获特少。长大后才知道大人的警惕性不是对我们小孩的是冲着大人去的。

马厩里的马匹打着响鼻,喂马的更管按时给马匹们填完草料,回到凉棚里睡觉去了。马槽子旁的料缸里散发着豆饼的香味。在61年能闻到这样的味道真是很香啊。料缸埋在地下,地面露出不到一米高,上面盖着一个厚厚的木头盖,估计很沉。经过我们的侦查确准里面还有马料,我决定干一次冒险行动,说这次是冒险行动,因为更夫的凉棚离料缸只有十步之遥,他面对着料缸睡觉的时间比背对着的时间长,我们的行动要在他背对着的时间完成。我决定冒险一次,我不能不做这样的决定,因为小朋友们太饿了,再弄不到吃的他们会离我而去。就不再和我玩了。我知道势态的严重性,我知道这次行动很危险,我只能这样做。

二愣子你到冯大爷的附近找一个地方蹲着,更夫就是冯大爷。当他背对着料缸面对着你时,要看清楚他是否睡着了,如果睡了就向我合掌,二愣子小声说;是!大眼珠子你负责看好生产队的大门,如果有人出来,你就学猫叫三声,不是往这边来的就学狗叫两声,明白大眼珠子答应着。小三你跑得快,等二孩子得手你接应,一定和二孩子分头跑,你一定要跑掉,可以“牺牲” 二孩子, 二孩子嘴硬不会说出我们。二孩子你胆大心细,这次就看你的了,一定要把吃的弄回来,等你回来我奖励你,我的玩具你随便玩。放心吧胖小,我一定完成任务。那好我们分头行动吧。

我注视着全局的动静,二愣子打出了手势,大眼珠子发出了狗叫的声音,我手一挥一声令下, 二孩子飞似地奔向料缸,到料缸近前吃力的挪开半个缸盖,一头扎进缸里去捞缸里的豆饼。刹那间我被眼前的一幕惊呆了, 二孩子不见了,他大头栽进缸里好久没上来,我很害怕,在没办法的情况下只有冲出去了,冲出隐蔽地快速跑到料缸近前,一推把缸盖推掉缸下,急忙拽住二孩子的双脚,我使劲全身的力气,怎么也拽不上来,再一使劲二孩子被我给提上来了。真是人急劲大呀。

两只小手紧急地抓着两只小脚丫,两只大手紧紧地抓住两只小手,二孩子被救了,我和二孩子被抓了。就在我很吃力拉不动时,冯大爷发现了,急忙赶来帮了我的忙,把危机化解了。我不知是激动还是害怕,本能的想跑,冯大爷一把拽住我的衣角,把我拉住和蔼的对我说;孩子这事是你琢磨的吧?是你安排的吧?我就知道别的孩子干不出来这事。在事实面前我没话可说,只好低头不语。冯大爷顺手捞出两块没有泡开的豆饼,递给二孩子和我,说;拿回去吃吧,下次不要来了多危险呐、、、、、、。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017