注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

我是男人(3)  

2009-06-18 10:23:57|  分类: 我是男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                    男人团队长

  我有很多玩具。像什么冰尕、冰车、滑板、风筝、铁环、用马鬃狗毛鸡毛做的毽子等等。爸爸的手可巧了,全是自制的。你还别说,还真有一样不是爸爸做的,就是那个五彩皮球,因为爸爸没有能力做充气的虚的东西。那是爸爸特意去双城县城里给我买的,也是我玩具中唯一花钱买的 。 

春天爸爸带我到雪地里放风筝,风筝也是爸爸用箭杆和旧报纸给我做的,那时我不知道什么叫好看,只要能飞起来就好。夏天光着屁股到池塘里戏水,捞河蚌抓小鱼小虾,有时一整天都抓不到一条小鱼。还好每天都能捞到十几个小河蚌,很满足很有成就感。秋天的滚铁环,放花篓,就是用高粱杆扎得像西瓜样的放在收割后空地里风一吹像瓜一样的滚动,开心地在后面追着,这就叫放花篓,可开心了。冬天在厚厚的冰面上打滑出溜,抽冰尕滑冰车,在旧城墙上借着积雪往下滑寻求童年的刺激。

我的玩具多玩法也很多,玩累了我给小伙伴讲故事,全是奶奶昨夜讲的不知讲了多少遍的故事。时间一长周围集聚了好多小朋友,小朋友到一起玩法也很多,先是个人技巧展示,显示自己好玩的东西,后来就发展成对抗游戏,对抗游戏的分组起初是混合编组, 几次对抗下来,因为女孩子爱哭就不带她们玩了,最后就组成了清一色的男子汉队。我经常是一方的领队。

青纱帐内香瓜田旁,出现一支着装杂乱的武工队,头上扎着柳枝编的伪装,匍匐前进着。只听得一声停,队员们立刻停下等待命令。我小声地说这次的行动要小心,因为我们的敌人是大人,如果我们不成功被大人抓到,不但吃不到香瓜,回家还得挨揍,不要贪多,不管生熟揪一个就跑在老地方集合,听清楚了么?清楚了!那就好!行动!!

火辣辣的太阳直射大地,像是要把泥土烤焦,田间地头没有一个人影。大大的苘麻叶遮住了阳光,阴影下是那样的闷热,闷的让人喘不出气来。但是,我们在闷热的阴影下嬉笑打闹好不开心,有的用衣服把战利品兜回来,光着脊梁。有的是用裤子把战利品背回来,光着屁股。我们没有忧虑,没有羞涩,没有做作,我们享受着自己的战斗过程,品尝着大自然的滋味,小伙伴们走起路来挺着胸脯扬起小脑瓜,你看那不可一世的样子可骄傲啦,这是男人团队,我有了一支属于自己的团队。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017