注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

我是哪一类   

2009-04-15 13:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的“人鬼的日子”上传之后,好多网友给出好多的点评,非常精辟、有见解,有深度,使我感触颇深,受益匪浅。听君一席话胜读十年书的感觉认证了。特别是有一位没属名的网友,提出了一个很直接很尖锐的问题,你是人还是鬼? 就像几前天北京上空响起的第一个春雷一样,使我震惊了一下,光想着胡说八道了,没来得及问一下自己是人是鬼。冷静下来又发现“人鬼的日子”的文字里有说明。我就是那个腐肉加灵魂的混合体,不能说是人,也不能说是鬼。现在还定不下来是个什么东西。等到我死后再说吧。不好意思,肯定让那位网友等急了。

上面的问题暂时无法回答,但是,我可以说明一下我是哪一类。为了说明下面实情,为了便于表述清楚易懂,暂时先把我这无法定位的东西,先称作人。暂借这高贵的称呼用一下,谢谢读者。

社会上有三类人 ,一类是;制造事件发生的人,二类是; 看着发生事件的人 ,三类是;打听发生了什么事件的人。经过研究划分,实话实说真不知道是那里研究划分的,先别管出自哪里了,总之,把人按智商 IQ值 200以上--160—140—120—100—80—70划分七个级别,70以下介乎迟钝与低能之间,确定为低能。

有人说,也别管什么人说,反正有人说;意大利文艺复兴时期艺术家达芬奇;IQ值200以上、超超人,英国物理学家牛顿;IQ值190以上超人,意大利物理学家伽利略;IQ值180以上超天才,奥地利音乐家莫扎特;IQ值165以上天才,微软创始人比尔·盖茨;IQ值160以上超智力优异,德国科学家爱因斯坦;IQ值160左右智力优异,英国理论物理学家斯蒂芬·霍金;IQ值140以上高智商, IT网络时代"网易博客"博主太虚境;IQ值25,0以下痴呆、超痴呆。连打听发生了什么事件的的能力都没有的人,这种人不在三类之内,是另类。

人类社会在生存过程中,有着三个层面和三个提升的阶段。有的人一生当中只在初级层面,没有提升。生活在初级层面,用眼耳鼻舌身意,直观感知能掌握生活常识就行了。有的人提升一级,到中级层面。这种人学习能力很强,不断学习先人、别人的东西,把已有的东西得到升华衍生成知识。还有人提升两极,到了高级层面,升两级的这种人很少。他们不停的探索未来,不断的否定自己,推翻前人。在无的情况下产生新的东西,得益于智慧。因此,这三个层面;触景生情是常识。有中升华是知识。无中生有是智慧。所以,常识是等来的,知识是学来的,智慧是生来的。强求是没用的。

结论,常识是真实的,有纯正的朴素性。知识是超实的,有灵活的欺骗性。智慧是无实的,有残暴的毁灭性。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017