注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

经历过的几件小事(2)  

2008-10-02 21:35:20|  分类: 经过的小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聚餐容易得的一种病

今天是国庆节,家家门前插上了五星红旗。挂上大红灯笼,处处飘扬着五颜六色的彩旗。每个中国人的脸上,洋溢着节日喜庆的笑容。物质丰富市场繁荣,特别是饭店,酒楼,餐馆顾客盈门。好一派欣欣向荣太平盛世 ,花团锦簇的大中国。

中国人一遇重大庆典时,都很热闹,特别是国庆,元旦,春节有好多庆祝活动, 和各种内容的庆祝方式。要说参与人数最多,各阶层各门类最全,就数聚餐宴会了,几乎百分百参加。上至国家领导人,下至平民百姓,逐级逐层地无一不举行一次盛大宴会,山珍海味瓜果梨桃,风味小吃,中西面点,满汉全席,俄式大餐 ,真是应有尽有让您尽情享受。不过在这里我要扫大家的兴,提个醒。当您去参加宴会时一定注意,像这样的宴会场所有一种细菌无声无息在传播。让您得上一种病。家庭聚餐好一点。国家各级机关聚餐最容易得。一旦得上,病情发展的特别快越来越严重。  

我的一个认识人,我们认识很久了。大约在87年认识的,当时他是省农委计划处副处长,我是接待处主管。管餐饮管住宿。我们第一次见面是在餐厅的大厅,我的领导给我介绍这是省农委计划处副处长章副处长,也把我介绍给他,这是接待处王主管。从此,我们就算认识了。刚接触感觉老章这人不错,我拉着他的手看着他的脸,他拍着我的肩膀不看我的脸,一同走进餐厅一起就餐。

三年以后我和老章又见面了。这次用见面的词准确,因为上次他只看我的肩膀不看我的脸。中午时分不用分说,吃饭吧。席间推杯换盏,酒过三巡菜过五味,大家无所不说,老章很高兴,跟我说他已是农委主任 ,我听了为他高兴,而且连敬他三杯。我们面对着面,我想从此我们之间的面孔是不会认错的了,这次才真是从表面认识了。

 时间过得真快又十年过去了,我和老章见面次数少多了。他很忙,忙一个省的分管工作。一次他来接待处我去看他,我和他打招呼,他说,听声音你是老王。不过你的头发白了许多呀。我很诧异难道他看不见东西啦,不对他能看见我的白头发呀,绝对视力没问题。但是我还怀疑他视力有问题,也没好意思问,我们谈的话题也少了。坐一小会我便告辞。

很巧,前些日我在单位电梯里看到老章,不,应该叫章秘书长。我走进电梯看见他,他没反应。懊,证实我上次感觉他视力有问题是对的。既然看不见我就叫一声吧,也没反应,难道听力也出问题了。因此我就再没出声,生怕他对自己的现状自卑。后来我多方打听,说他官场饭吃多了得的一种病 ,刚得的时候能看见人的肩膀。重一点肩膀看不见了,能看到人的脸,这时是最佳状态,是认人的时候。再重一点脸面以下就看不到了,这时比较严重,已经不认人啦。只能用听力辨认。最严重时就是现在,虽然身为国家某部门一把手,他很痛苦,看人时只能看到帽子。看不到人。对这种病我有点疑惑, 我请教一位权威级的老中医,问他这种病叫什麽病。他说叫视听力上斜综合症,什么叫视听力上斜综合症呢,他说,就是视线上斜听觉上斜,听不到下面的声音,看不到下面的事情。我问能治吗?他说没治,吃的级别越高越加重。听到这我心里酸酸的,为老章惋惜,多么好的一个人哪,怎么病成这个样子呢。最后,老中医补充说,这是一种官场聚餐得的常见病,人人都会得。传染快着呢。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017