注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

经历过的几件小事(5)  

2008-10-16 10:15:06|  分类: 经过的小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公仆与主人

大厦是挂牌三星级按四星级装修的宾馆。有标准间、普通间、高级间、豪华套房、总统套房五个级别的客房。总统套房刚刚装修不到半年,领导安排我负责,按欧洲款式从新再装修一下。要求工期半个月必须完成。否则当误使用后果严重。于是我立刻组织人马,加班加点昼夜施工,模仿现代欧洲款式终于按期完工了。

大厦的自动门打开了,门前停着一辆豪华轿车,从车上下来一位中等个、宽肩膀、方脸盘看上去体魄结实而不臃肿。就是肚腹稍微有点大。一看就知道是东北汉子,另一台车上还下来了几个随从。领导急忙上前迎接,有的帮助拎包,有的帮助拿着大衣。众人簇拥着他走进大门,门口有点拥挤。随从扒开人群说:让公仆先走。我想起了列宁在十月瓦西里说的一句话,让列宁同志先走。这个场面有点像列宁在十月。

我和领导以主人的身份,把公仆领进了总统套房。一路旅途辛苦,稍加洗漱公仆进卧房休息。领导怕公仆休息不好,被别人打扰,让套房门前加一名服务员看护。

公仆是在南方一个省份打工,家安在东北某大城市,平均每月回东北探亲两次,又得坐飞机又得住旅馆,很是辛苦。费用就更别提了,公仆身上分文没有,怎磨办,谁让我们是主人呢。中国老百姓总爱说的一句话,再苦也不能苦了孩子,作为主人再苦也不能苦了公仆不是。无论如何主人也不能欠公仆的打工钱,毛主席啊当年您为什磨要让人民当家作主呢,怎磨就不让人民做公仆呢。等公仆走后我一定去您的纪念堂问问您。

给公仆订的是下午两点由北京发往东北的飞机。宾馆离机场有半小时的路程,由于公仆太劳累,多休息了一会,赶到机场已是两点四十分,一行人和公仆走进候机室,我着急地说,晚了完了这班机走不了了,公仆说,别着急我不来它是不会起飞的。这时我才想起我给公仆买的是要客票。要客票的要客不来飞机是不会起飞的。经过要客通道公仆从容地走进了像自己家门一样的机门。

飞机越飞越高,由一个庞然大物变得越来越小,也就是公仆乘坐的那架飞机在人民的大地上,在浩瀚的人民的天空上,是多磨的轻浮,及其的渺小。作为主人我们目送着公仆,仰望着布满云雾的天空不断地叹息,公仆啊,公仆您的消费何时才能降下来呀,天知道。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017