注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

她是上帝赐给我的一盏灯  

2008-09-14 10:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到八月二十七日这天,天气总是那么好。今天的八月二十七也不例外。清晨,湛蓝的天空升起一轮火红的太阳。我起得很早,第一项工作是带着笨笨在楼下溜弯,我家的小狗叫笨笨。太阳渐渐的发出七色光芒,把门前的托儿所照得比往日更加漂亮。看门的爷爷准时打开托儿所的大门,意味着新的一天开始了,准备迎接一个又一个活泼可爱的小太阳,迎接未来,迎接新的希望。

溜完笨笨,略收拾一下准备上班去。临出门时对老伴讲,今天是女儿的生日。准备几个好菜,买一瓶尚好的红葡萄酒,这是女儿最爱喝的酒。特别是生日蛋糕,要买好的特别一点的。老伴高兴地答应着,并和往常一样叮嘱别忘了带手表。我回头看了老伴一眼,才发现她乌黑的头发已经半白。

五点钟下班,我拎着工作包,就我管它叫工作包,实际是单位午餐盒饭剩下的一口饭,没有吃完舍不得扔,我把它装在塑料兜包起来,这就是我所说的工作包。我小心的拎着它,生怕这口饭丢了,我朝着西边走去,那是回家的方向。这时已是夕阳西下了。仅仅的一点余辉勉强的落在我身上。直觉告诉我, 天,真的要黑下来了。但是,我还有一段没走完的路。

华灯初上万家灯火。五花吊灯下的桌子上,摆满了好多各式各样的美味佳肴,全都是女儿爱吃的。我不由得从心里感谢我的老伴。她今天一定很辛苦,不,自从有了女儿它一直很辛苦。我坐在沙发上边喝着茶,边等着女儿回来。老伴看 一眼桌上五颜六色的菜,回头又看了我一眼,漏出了幸福的笑容。我想她一定是对准备这桌菜非常满意,也有很大的成就感。更准确地说,是有了一个即孝顺,又听话,有思想又能干的女儿,而释怀出的满足感和成就感。

近几日女儿很忙,几点到家不知道。她活力四射不知疲倦的忙,忙得高兴。每当我看到她脸上笑容时,我身体里的每一个细胞都像花一样绽放。每个人都有每个人的梦,女儿有女儿的梦,我有我的梦。女儿用她的条件,她的知识,她的勇气,诚实和忠厚老实的性格,汇集成五彩线,正在编织着她自己的梦。

她有她的希望,我有我的希望,我们是有着两个不同历史背景的人。我们不是一个希望,她更不是我的希望。她是上帝赐给我的一盏灯,而且,牢牢地把她镶嵌在我的心上。上帝的安排她无条件接受,她不计较我的贫寒,也不轻视我的卑微,自从她到来的那天起,就把我的心路历程照得通明,宽敞。她已经从上帝那把希望统统给我带到。当我疲倦时他立刻变作能量。当我遇到阴雨天气,她就会变作太阳。当我遇上寒冷,灯火便会烧得更旺。有了她前方没有黑暗。有了她精神不再彷徨。有了她我有了勇气。有了她我变得更加坚强。我付出的很少很少,她却馈以无限的报偿。

我知道她不是蜡烛,她不停的燃烧却不流泪。遇到炎热她不瘫软。在残酷的现实面前,她会变得更硬更强。我深信当我逝去的时候,她会用全部的热,搀扶着我的灵魂走完我最后的路。把我的灵魂完整地交与上帝,让我的灵魂无后顾之忧地就业在天堂。我更深信当我的尸骨溶入土壤后,她会用全部的光,照着我逝去时的那片土地,一直到泥土里长出绿绿的小草,遍地的鲜花给人们送去芳香。那是她最大的欣慰,发自心底里的满足,享受着生命的重张 。

门铃响了,笨笨冲着我狂吠,它比人类判断信息准确,它知道按门铃的是她的老姐。它等了很久,它知道无论多晚只有老姐回来才能开饭,它才能得到它爱吃的哈尔滨红肠。生日蜡烛欢快地燃烧着,我和老伴共同举杯祝贺女儿生日快乐。女儿也举杯感谢老爸老妈的关爱。并露出甜甜的微笑。幸福毫无保留地浮现在脸上。蜡烛吹灭了那盏灯始终在亮,掌声昭示着全家的欢乐 。我胸膛里充满着光,亮的那样温馨,那样安详。这就是上帝赐给我的那盏灯,她将照着我后半生的路,为我生存的下一步,奉献出让我微笑的光 ,

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017