注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

作者简介:2008年8月18日  

2008-08-18 13:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博友--快哉亭--评语;“最高的阅读境界不是去阅读文本,而是进入文本,与文本对话,进而与主人对话,最后化为自己的。”!幸遇此博友敬由心生!非凡的境界,如此的深刻!值得敬佩!

作者简介:王雨勤、字润生、号一土。网名;太虚境,黑龙江双城人,51年12月13日出生,满汉混血。初小文化(就读金钱屯小学四年半)从事过多种行业:农民、工人、做过小买卖、城市盲流、机关工勤人员、代理干部、被任命过专职领导、以工人身份退休。退休后写了十几万字的《冥思》、六万字的《无风险炒股是可以做到的》、《诗集》诗词百篇、四万多字的《理性人生》和《王雨勤语录》。喜欢独立思考,爱好体育运动。爱读书不迷信,愿意把工作生活做到条例化和程序化。喜欢交流不容易被自身以外的事件所诱惑。是一个有教养不谦虚的人。很顽固但不保守的人,没文化没身份从来就不知道什么是自卑的人。下面一首《悟》的诗是作者最得意之作,更是作者对人生的领悟,也是对现实的认识。

《悟》

泥塑贴金迷者皈,积得眼前一撮灰。

香烟缭绕熏后辈,古往今来允过谁。

 

作者年轻时爱好饮酒,清醒量半斤,眩晕量八两,忘乎所以,口吐狂言量一斤八两。很多时间不知道自己是半斤还是八两。 请看看作者白酒一斤八两下肚的《酒疯歌》吧!

《酒疯歌》

孔圣论语丘成林,李耳道经未成茵,

如是我闻释迦语,何处寻觅耶稣文。

尘世之间白黄币,扰得众生乱纷纷。

富贵荣华似流水,盖世英豪无不亲。

今朝冥思化自语,愿做晨露换世新。

千载轮回一捏土,驱暗掘明非一人。

自知吾辈功德欠,难掩拳拳善良心。

四十亿后寰宇休,为何珠宝做永存。

千年万载出一偶,直白唠嗑非圣君。

涓涓溪流汇成洋,善载大乘唯雨勤。

润生不解后人惑,点亮人生有谁人。

太虚境;真诚问候各位博友!

2008/08/18

    太虚境在玄学上是指天道为维持自身稳定而本能产生的一种秩序控制。我们生存在浩瀚宇宙中很小的一个地方,是一个空寂玄奥之境 ,宇宙是“太极虚空无形,尘之本体,聚而散散而聚,自然变化随形” 的太虚之境。即太虚之境的含义乃天地大者也,吾在太虚中一微尘耳。无论如何我不可争辩地生活在太极虚境之中。要修心我必须顺从自然的秩序和规则,籍此便能窥见太极虚境,更能窥视人道之本,修得其身,这便是我人生的感悟。《太虚境》本人用此网名只是人生感悟之简,无玄乎他人欺骗自己之意图,可信可不信,无怪乎其他。
  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(245)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017