注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

爱情、婚姻  

2008-07-29 15:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

男人和女人性成熟后大量分泌荷尔蒙,产生雄性激素,和雌性激素。由于性的冲动,皮肤的饥渴。这时女人需要男人,男人更需要女人。从而各自寻觅自己喜欢的,适合自己的配偶。这是男女结合的第一步,起因。寻觅配偶时女性直觉对魁梧的、英俊的男性作为首选。最终落到和自己条件相当,适合自己的。男性直觉是漂亮的、温柔的、富有亲和力的女性为首选。最终也是落到和自己条件相当,适合自己的。这是男女结合的第二步,条件。具备起因和条件,男女结合是自然的,也是不可避免的。为了使这样的结合稳固,后来人们加在结合表面上一个名词,那就叫爱情。

婚姻二字组合得很好。婚字是由女氏日三字组成,说明过日子无女就昏。姻字由女和因组成。男人一般是不负责任的,因为有了女人才产生责任感的。所以说婚姻是复杂男女结合的缩写,是成家过日子的代名词。婚姻中的男人女人无好坏,适合你的就幸福,不适合的就痛苦。

婚姻是一个现实的男人和一个现实的女人相对稳定,时间较长的一种合作,那么做为合作者就应该具备尊重、理解、宽容他人的基本心态,无论是男人还是女人只要拥有这种心态,  然后不断的调整合作过程中相互的关系和自己的行为,使得自己时常能够触摸或者是把握住合作的脉搏。只有如此,才有可能减少不必要的摩擦,才能合作得更长久。

  其实婚姻就是日子的代名词。而被想象力煽动的起来的情绪延续到现实生活中。不顺心不如意时就去代名词中找答案。从而,就有了下面像似很有道理文字。《在婚姻中找到幸福的人说婚姻是天堂,在婚姻中喝尽苦水的人说婚姻是地狱。婚姻被推到了人们向往和恐惧的两极;婚姻有了玄而又玄的神秘色彩;婚姻让男人女人欲进欲退难于把握。其实婚姻既不在天堂也不在地狱,婚姻最真实的位置在人间。因为人对婚姻寄托的希望太多,想从婚姻中获取太多,给婚姻移位了,移到了天堂;又因为婚姻承载不了人那么多希望,而常常让女人和男人的梦想落空,婚姻再次被移位了,移到了地狱,就这样许多人的婚姻一直不在自己原有的位置上。》看,简单的事情弄复杂了吧。其实,婚姻就是过日子,一切实际的不能再实际了,每时每刻甚至是每一个瞬间。婚姻就是做饭、洗衣服、买菜、带孩子,就是白开水,更多的时间是淡口无味,因为生命离不开它,天天要喝。婚姻因为男人女人离不开它,所以日子天天要过。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017