注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太虚境《实话》

跟自己说话 说自己的话 WYQSH

 
 
 

日志

 
 
关于我

《王雨勤语录》前方美景无限,我却到了驿站,整理一下行囊,数数还有多少盘缠。生命和精力的铜钱已剩下最后的一串,省着点花吧!坚持到下一个驿站。我知道那里有先行者在等我,他会提醒我,走不动可以回头看看。虽然是熟悉的景物,只要我回头看看,依然感觉那是前方是眼前。曾经前方的路由于我们走过,多少有点变宽。尽管是俗人走过的路,后来人肯定也会感觉新鲜。15年/01/02日10:27==望粮贵==

网易考拉推荐

经历过的几件小事(8)  

2008-11-07 09:40:58|  分类: 经过的小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我能代表谁

小学校操场上坐满了一排排天真可爱的孩子们。他们今天显得特别认真,庄重和严肃。操场旁边停着几辆装满救灾物资的车辆,物品都是孩子们捐助的。车厢上大横幅标语写着,万众一心抗洪水,一方有难八方支援,洪水无情,人有情,血浓于水。这天是抗洪救灾献爱心捐赠誓师大会。我受领导指派去接收这批救灾物资的。

洪水泛滥华东几省大面积受灾。几千万人民真的在水深火热之中。他们急切地期盼着党、国家、同胞们伸出救援之手,解救他们于危难之中。

主席台是领操台临时布置的。我坐在主席台上,面对着下面一张张真诚,无邪的面孔,真想向他们说些我被这场面感动的心里话。但是不然,我顺手掏出领导给准备好的讲话稿,我只能这样。

尊敬的校长、尊敬的老师、亲爱的同学们大家好!在这洪水肆孽的日子,灾区人民奋勇抗洪,取得决定胜利是和你们的大力支持分不开的。我代表灾区的同学感谢你们,代表灾区几千万人民向全校师生表示感谢,代表、、代表、、等等、等等。讲话完了,在一阵阵热烈的掌声中我走下主席台, 校长引领我,一一地勘验全部救灾物资的车辆物品,轰隆声中满载着深情厚谊驶出校园  。

白居易的诗写得好,“今我何功德,既不是农桑,利禄三百担,税衍有余粮 ,念起私自愧,尽日不能忘”。说实在的,我没到过灾区,也没看见灾区的惨景,我不了解民情,也不知道人民疾苦,我能代表谁,谁又让我代表。人民根本就不知道我是谁,也没有谁推举我,是领导安排的,是在人民之上领导的代表。我有什么资格做人民代表,我能代表人民讲实话真话吗?。不能,只能讲套话、虚话、大话。我不知道我有什么作用。像这样真实的,真诚的、实实在在的、关乎民众疾苦的大事,反映人民心声的大会,用我这样的人做代表,简直是在演戏。演的是一场闹剧,领导满意,人民满意不满意不知道

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017